Британский принц Уильям начал исторический первый официальный визит в Израиль

Наследник британского престола должен посетить также и палестинские территории.

Герцог Кембриджский посетит религиозные объекты, почтит жертв Холокоста и встретится с израильскими и палестинскими лидерами, а также пообщается с еврейскими и арабскими юношами.

И хотя визит принца Уильяма является неполитическим, он является первым представителем королевской семьи, который отправился в Израиль с официальным визитом.

Популярные статьи сейчас

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Показать еще

Первый полный день своего визита герцог Кембриджский начнет во вторник, 26 июня.

У него запланирована встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестинской Национальной Администрации Махмудом Аббасом.

В Израиль внук королевы Елизаветы II направился в рамках своего тура в страны Ближнего Востока. Он уже посетил Иорданию, где его встретил принц королевства Хусейн.

Принц Уильям посетил торжественное мероприятие, посвященное ко дню рождения его бабушки — королевы Елизаветы II, где выступил с речью, в которой вспомнил свою жену Кейт Миддлтон. Оказывается, в детстве герцогиня Кембриджская три года прожила в Иордании, где ее отец был в длительной командировке.

кейт и уильям с детьми

Уильям заявил, что она «очень расстроилась» из-за того, что не смогла отправиться вместе с ним в эту поездку, так как очень хотела побывать в местах своего детства. Принц подчеркнул, что у его жены от Иордании остались только приятные воспоминания.

Напомним, наследники британской короны, принцы Уильям и Гарри отправились за границу, к тому же, не взяли с собой в поездку своих жен. Принц Уильям покинул Великобританию на 5 дней в рамках рабочего визита на Ближний Восток.

В свою очередь, принц Гарри, в отличие от своего брата, едет за границу не из-за королевских дел. Он отправился в Африку для того, чтобы принять участие в открытии нового детского центра в Лесото. При этом его жена Меган Маркл осталась в Британии.

Источник: Reuters