Уличным обменникам запретили показывать информацию о курсе валют

Нововведения коснулись всех уличных пунктов обмена валют в неподконтрольном украинской власти Донецке. Там запретили размещать информацию о курсах на стендах и вывесках возле обменников.

При этом на щитах у обменников в самопровозглашенной «ДНР», где обычно размещалась информация о курсе, теперь чаще встретить надпись «Работаем».

Как рассказывают сами работники обменников, информацию о валютных курсах была убрали в связи с требованием «закона ДНР «О рекламе».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Как указывается в так называемом законе боевиков, теперь в «ДНР» не допускается реклама финансовых услуг, кроме «финансовых услуг, оказываемых банками и иными финансовыми учреждениями государственной формы собственности».

По всей видимости, контролеры от «ДНР» сочли информацию о валютном курсе рекламой финансовых услуг.

На неподконтрольной Украине территории Донецкой области остался работать только «Центральный республиканский банк». Его «ДНР» называет «государственным».

Напомним, на позициях так называемой «ДНР» начался переполох. Среди террористов прошел слух, что в зону ООС прибыли «снайперы из Германии». Об этом рассказали подконтрольные боевикам «СМИ». Они ссылаются на ролик, в котором командир «интернациональной бригады «Пятнашка» с позывным Сварог Андрей Кузин рассказывает о том, что сепаратисты столкнулись с новыми силами на территории Донбасса.

По его словам, речь идет о снайперах, которые ведут по боевикам прицельный огонь «не так, как умеют ВСУ»: «Работают снайперы с хорошей оптикой, тепловизионными прицелами. Не украинская армия точно. Есть винтовки калибра 5,56 миллиметра, есть и австрийские винтовки. Позиции были заранее подготовлены, потому что они периодически заходят в авдеевскую промзону, работают по нашим позициям».

По его словам, эти снайперы якобы прибыли в Украину из Германии.

Источник: Новости Донбасса