Полиция срочно взялась за ромов: принято решение, которое все изменит

Полиция срочно взялась за ромов: принято решение, которое все изменит

Правоохранители намерены активно заняться проблемой преследования ромов в Украине

Полицейские в срочном порядке должны установить места проживания и временного пребывания ромов в Украине и обеспечить их безопасность. Соответствующее поручение подчиненным уже дал глава Нацполиции Сергей Князев.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Мы за эти выходные дни должны посчитать, выявить места проживания, места временного пребывания, транзит ромов по государству и обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция и следствие нам не отчитается, что источник, который инициирует такие позорные правонарушения (нападение на ромов) у нас в Украине, установлен и локализован», — заявил Князев после селекторного совещания, которое состоялось в среду, 27 июня.

Ответственность за проведение соответствующих мероприятий возложена на уголовную, патрульную полицию и полицию превенции.

Цыгане-ромы

Также руководителей областных подразделений Нацполиции, в штате уголовного розыска которых еще не были созданы подразделения по раскрытию преступлений, имеющих признаки нарушения принципа равенства прав человека, обязали в срочном порядке их создать и отчитаться о выполнении.

Напомним, полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером 23 июня напали на лагерь ромов на окраине города. Как сообщила пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь в котором проживают граждане цыганской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

цыгане

Напомним также, что Европейский союз резко раскритиковал скандальное нападение на табор ромов во Львове, в результате чего погиб человек

Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Гольген.

«Мы осуждаем очередное нападение на цыган, о чем сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили», — отметил он.

Более того, Гольген уточнил, что Евросоюз настаивает на «полном и прозрачном расследовании дела, без промедления».

Как сообщала Politeka, 23-летний ром, которого убили во Львове, был членом порядочной семьи.

Его звали Давид Пап и он жил в селе Баркасово в Мукачевском районе Закарпатья. Об этом сообщил правозащитник ромов, депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват.

материалы рубрики
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…» Общество
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…»
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры