Личная месть Путина: озвучена истинная причина проблем с освобождением Сенцова

Личная месть Путина: озвучена истинная причина проблем с освобождением Сенцова

В Парламентской Ассамблее Совета Европы озвучили причину проблем, которые возникают с незаконно осужденным украинцев в России Олегом Сенцовым

Об этом рассказал член украинской делегации ПАСЕ Елена Сотник.

«Здесь идет речь о личной мести Путина. Олег говорил «Я не боюсь 20 лет тюрьмы, эра кровавого карлика закончится раньше. И я считаю, что он получил 20 лет заключения за эти слова», — отметила она.

Следует уточнить, что осужденный украинский режиссер голодает уже 46-й день. Десятки международных организаций обращаются лично к российскому президенту Владимиру Путину, который якобы гарантирует украинскому омбудсмену возможность встретиться с политзаключенными.

Олег Сенцов

Напомним, стало известно об очередных лживых выходках России, касающиеся визита омбудсмена Людмилы Денисовой к к незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Так, в четверг, 28 июня, Денисову опять не пустили к Олегу Сенцову в российской тюрьме города Лабытнанги.

Кроме того, российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая тоже направлялась в колонию к украинцу, пока не приехала.

Следует уточнить, что Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что отправилась в колонию к Сенцову, находится уже на полпути.

«Кстати, летела одним рейсом с уполномоченной РФ Татьяной Москальковой. По прилету, к сожалению, Татьяна не захотела ехать со мной одной машиной, осталась в поле… Наверное, ждать какое-то решение (разница во времени 2 часа)», — уточнила она.

Олег Сенцов

Как писала Politeka, российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о своей позиции по вопросу освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова. Уполномоченный по правам человека заявила, что не планирует выполнять просьбу своей украинской коллеги Людмилы Денисовой и обращаться к Владимиру Путину с ходатайством об освобождении Сенцова.

«Закон мне не позволяет обращаться с ходатайствами и рассчитывать на рассмотрение этого обращения как публичного официального документа», — утверждает она.

Москалькова также сообщила, что у нее есть своя позиция по вопросу возможности помилования украинского узника Кремля.

«Я никогда не говорила, что у меня нет позиции. Есть определенный порядок, который предполагает обращение личное человека, его волеизъявление о помиловании», — заявила омбудсмен.

материалы рубрики
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Боевики понесли потери на Донбассе: ВСУ ликвидировали очередного «ихтамнета» Общество
Боевики понесли потери на Донбассе: ВСУ ликвидировали очередного «ихтамнета»
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке» Общество
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке»