Мы все это делаем: раскрыто главную ошибку украинцев летом, которая может стоить жизни

Мы все это делаем: раскрыто главную ошибку украинцев летом, которая может стоить жизни

В жаркие летние дни нередко можно увидеть людей, которые ходят по городу с бутылкой пива, или берут на пляж запасы спиртного, и наносят тем самым себе большой удар

Об этом говорится на Facebook-странице исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Подчеркивается, что даже слабоалкогольные напитки в жару — это существенный вред здоровью. Дело в том, что жара и алкоголь увеличивают вредное воздействие друг друга на наше тело.

— Обезвоживание. В жару мы теряем воду, а алкоголь это усугубляет. Казалось бы, пиво это почти 95% воды. В чем проблема? Алкоголь действует как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Поэтому даже через пиво или сидр организм теряет больше воды, чем мы потребили. Обезвоживание никуда не девается, однако интоксикация алкоголем усиливается.

— Становится еще жарче. Из-за алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела. Поэтому кажется, что алкоголь согревает. Сосуды кожи расширяются. Но воздух тоже жарко, и желательно охлаждения не наступает. Зато может сильно упасть давление и возникнуть ощущение усталости и слабости.

— Риск сердечного приступа временно возрастает после приема спиртного. Даже если вы редко пьете. В жару с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий, натрий. Сердцу трудно работать в таких условиях. От жары и расширение сосудов давление может существенно упасть и даже вызвать головокружение. Людям, у которых больное сердце, категорически нельзя пить в жаркую погоду.

болит инфаркт сердечный приступ

— Алкоголь и активный отдых несовместимы. Так, вам может быть весело время. Но, во-первых, это будет дополнительной нагрузкой на сердце. Во-вторых, увеличит риск несчастных случаев. В частности, 25-50% случаев утопления связанные с потреблением алкогольных напитков. Наконец, алкоголь ухудшает чувство баланса, и шансы упасть или травмироваться растут.

Чтобы освежиться в жаркую погоду лучше пить напитки, содержащие электролиты: компот, морс, лимонад — или даже теплый чай.

Людям с больным сердцем, беременным женщинам и тем, кто принимает лекарства категорически нельзя пить алкоголь.

материалы рубрики
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает» Общество
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает»
«Рідна країна» рятує водойми Києва Общество
«Рідна країна» рятує водойми Києва
«Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО» Общество
«Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО»