Это был настоящий кошмар: туристы, застрявшие в аэропорту на курорте, поделились печальным опытом

Это был настоящий кошмар: туристы, застрявшие в аэропорту на курорте, поделились печальным опытом

Украинские туристы, которые застряли в международном аэропорту Монастир в Тунисе, поделились последней информацией о задержке рейсов на родину

Украинка Валерия сняла видео из зала ожидания и рассказала о невыносимых условиях, в которых находятся туристы в аэропорту. Она рассказывает, что люди разбрелись кто куда — места на всех не хватает. При этом зал ожидания даже не оборудован кондиционером.

«Очень жарко в аэропорту, кондиционеры есть только на втором этаже», — говорит Валерия.

Несмотря на это, застрявших туристов не обеспечили даже водой. «Воду не предлагают, кулеров с водичкой тоже нет, Wi-Fi не работает», — заключает украинская туристка.

Вместе с тем она отметила, что некоторые туристы уже в гостиницах. «Людей очень много, и это все туроператор Oasis — остальные находятся в отелях», — говорит Валерия.

аэропорт

Часть украинских туристов, которые никак не могли вылететь из Туниса в Украину, днем 29 июня прилетели в Киев. Об этом сообщила сестра одной из путешественниц Светлана.

«Только что прилетели (около 14:00 — прим. ред.). Их привезла другая авиакомпания. Туристы уже в Борисполе, проходят паспортный контроль. Конечно, после пережитого они больше никогда не воспользуются услугами авиаперевозчика Bravo Airways. Последние 20 часов для них были настоящим кошмаром. Туристы должны были вылететь из Монастира 28 июня в 18:00. Они приехали в аэропорт, прошли таможенный контроль, но никуда не полетели. Рейс отменили без объяснения причин. Сестра писала: «Сидим в тесноте, без воды и еды. Сотрудники авиакомпании Bravo Airways на связь не выходят». Рассказала, что за все это время им дали только по бутылке когда и круассану, причем сделала это какая-то другая компания. Сестра рассказала, что ночью в аэропорту было даже холодно, а днем — невыносимо жарко и душно. Многие туристы были с маленькими детьми», — рассказывает Светлана.

аэропорт, самолет

Напомним, как передавала Politeka, около 300 украинских туристов вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Монастир (Тунис) в Харьков. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращение граждан Украины домой.

Согласно информации, часть туристов остается в аэропорту без информации о планируемом вылете. Другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 07:35 28 июня, отвезли в отель в городе Сус.

«Ничего не обещают. Говорят кто что — кто обещает вылет, кто-то говорит — сегодня вылета не будет», — рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе причиной задержки рейса назвали отсутствие топлива для заправки самолета. «Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако детальная информация будет известна позже», — рассказали в представительстве.

В свою очередь, авиакомпания Bravo Airways сообщила, что рейсы из Украины в Тунис были отменили из-за отсутствия оплаты за 9 рейсов со стороны туроператора Oasis Travel. В то же время Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов перевозчика.

Источник: ТСН и Факты

материалы рубрики
Как центр Миротворец вербовал российских наемников для ЧВК «Вагнер» (видео) Общество
Как центр Миротворец вербовал российских наемников для ЧВК «Вагнер» (видео)
Родители забили тревогу из-за продаж недетских игрушек: «еще рано знать» Общество
Родители забили тревогу из-за продаж недетских игрушек: «еще рано знать»
Эпидемия кори унесла жизнь 136 человек: «вакцина не помогает» Общество
Эпидемия кори унесла жизнь 136 человек: «вакцина не помогает»