Приобретение горящих путевок может оказаться плохим опытом, если реальность не будет совпадать с обещаниями туроператоров. Украинцам рассказали, на чем их могут обмануть

Отпуск отменяется: на популярный курорт вернулась беда, унесшая тысячу жизней

О возможных проблемах с горящими путевками рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов. Он отметил, что подобные туры часто сопряжены с определенным риском, и в погоне за более дешевым туром люди могут потерять больше денег, чем сэкономить.

В частности, по словам Несмиянова, одна из опасностей кроется в том, что если обладатель такой путевки по независящим от него причина не успеет заселиться в гостиницу в установленный срок, ему скорее всего сообщат, что бронь уже снята и откажутся возвращать деньги.

отель

Эксперт рассказал об одном из таких случаев, который произошел с украинкой, отправившейся по горящей путевке в Париж. Женщине предстояло провести во французской столице 4 ночи, однако, по прибытии в город она столкнулась с проблемой: ее багаж отправили другим рейсом.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Пока она искала багаж, пока разбиралась с документами, наступила глубокая ночь. Она переночевала где-то недалеко от аэропорта у своих знакомых. На следующий день поехала в гостиницу поселяться, а ей сказали, что брони нет, так как она не заселилась вовремя. Тот факт, что она заплатила за бронь 12 тысяч гривен мало кого волновал», — рассказал Несмиянов.

Женщина обратилась за помощью к его организации. После долгих разбирательств с турагентом и туроператором дело все же дошло до суда. Только это позволило женщине вернуть свои деньги.

«Но самое интересное, что компания, продавшая тур, до последнего утверждала, что в сложившейся ситуации виновна клиентка», — отметил эксперт.

туризм,

Ранее Politeka писала, что любимый многими украинцами пляжный отдых в Египте оказался под угрозой срыва.

Не ехать в Египет советует Министерство иностранных дел Украины, сообщила пресс-служба ведомства.
Министерство призвало учитывать режим чрезвычайного положения в стране и проведение антитеррористической операции.

До этого сообщалось, что обострение ситуации в Сирии не отразилось на желании украинцев отдохнуть в Турции, Египте или на Кипре.

Новый этап конфликта вокруг Сирии не оказывает никакого влияния на продажу туров в Турцию, Египет и на Кипр, отмечают в турагентствах. Там добавляют, что в этом году люди даже активнее покупают путевки, а отказов пока не поступало.

Источник: «Обозреватель»