В субботу, 30 июня, в Кривом Роге неизвестные совершили нападение на известного ЛГБТ-активиста

Нападение на главу оргкомитета фестиваля КривбасПрайд Бориса Золотченка произошел около 18:30 возле главного корпуса Криворожского педагогического университета.

В рамках фестиваля в городе планируется проведение «Марша равенства» в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества. Когда Золотченко возвращался домой после заседания оргкомитета, более десяти молодых людей напали и избили его.

«Свидетели избиения сразу же позвонили в полицию и сообщили о преступлении. Однако уже через несколько минут они получили вызов от мужчины, который представился сотрудником райотдела и сообщил, что никто выезжать на место преступления не собирается, и опрашивать свидетелей будут только непосредственно в райотделе» , — написано в сообщении.

Сейчас Золотченко находится в больнице. Отмечается, что это уже второе нападение на мужчину за текущий год. Уголовное производство по факту его избиения в январе было закрыто ввиду «отсутствия подозреваемых».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Ведущий "Холостячки" Решетник раззадорил украинцев перед выпуском пост-шоу: "Гриша, хватит интриг..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун взялась развеять миф о гомосексуальности. Она рассказала, что ученые провели ряд исследований и еще в прошлом веке пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью.

“Сегодня мы разрушаем мифы и стереотипы, которые уже давно были опровергнуты наукой. Например, что гомосексуальность – это болезнь. В первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, который лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказалось абсолютно неэффективным”, – написала она.

http://photo.unian.net

Она добавила, что во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью. “Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных – от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не за ее образ жизни, окружение или характер, а еще до ее рождения”, – отметила она.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Где я: Марш Равенства KyivPride

Сегодня под Верховной Радой прошел митинг за семейные ценности. Чтобы разобраться, что это за ценности и кто не дает их реализовывать, вспоминаем, как проходил Марш Рівності КиївПрайд, 17 червня. Почему KyivPride нужен всем? Что на самом деле происходит на Марше? И какова гейпропаганда в деле? Вместе с равноправной ведущей Оля Кривитченко узнали ответы у Монритта Хачатурян, Anna Sharyhina, Nadia Parfan, Анастасия Шевченко, Yana Panfilova, Alina Shubska и др. Будьте собой, учитесь слышать других и смотрите новый выпуск #Где_я

Gepostet von bit.ua am Freitag, 22. Juni 2018

Источник: Гей-альянс Украина