Погода на 21 июля 2018 года в Украине не удивит существенными изменениями

Страна продолжает находиться под действием циклона, поэтому это сказывается соответствующим образом и на погодных условиях — по всей территории 21 июля пройдут грозовые дожди.

Отмена боя Усик — Гассиев: появилось официальное заявление

В субботу повезет лишь югу — здесь, по прогнозам синоптиков, осадков не ожидается, будет наблюдаться только переменная облачность и настоящая летняя жара — температура местами будет достигать +32 градусов.

Западным областям так и не удастся избавиться от уже привычных осадков. 21 июля Гидрометцентр снова обещает кратковременные дожди и грозы. Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 26-28 градусов.

Карпаты также будут находиться под влиянием циклона, который принес с собой грозовые дожди. Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 26-28 градусов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

На севере погодные условия 21 июля существенно не изменяется по сравнению с предыдущим днем. Здесь также синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. Ночью +16-18, днем ​​+26-28 градусов.

На востоке также стоит ждать дождей и гроз. Ночная температура воздуха +16-18, дневная + 27-29 градусов, на территории Донецкой и Луганской областей днем ​​+30-32 градуса.

В центре в субботу снова дождь. Ночью +16-18, днем +​​26-28 градусов.

А вот на юге на смену осадкам придет переменная облачность и жара. Ночью +19-21, днем ​​+30-32 градуса.

В Крыму также будет облачно с прояснениями, дождя ожидать не стоит. Ночью на полуострове + 17-19, днем ​​+ 30-32 градуса.

Киевлянам снова предстоят кратковременные грозовые дожди. В субботу из-за действия циклона в столице снова будут осадки. Ночная температура + 17-19, дневная + 26-28 градусов.

одесса, море, чайки

Жарче всего 21 июля в Киеве было в 1936 году — +35.9 градусов, прохладнее всего — в 1904 — только +7 — сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

21 июля — день Прокопия. Именно в этот день традиционно начинались жатва. Несмотря на погодные условия, хозяева пытались нажать хотя бы один сноп. Также считалось, что жатва будут легкой, если начать ее в так называемые «легкие» или женские дни — среду, субботу, воскресенье. Обычно на первый день жатвы крестьяне надевали праздничную одежду и перед началом работы обращались к ниве с просьбами об удачной погоде и хорошем урожае. Первый сноп, сжатый 21 июля, обвязывали рушником и хранили в доме до праздника Покровы. Только потом его скармливали скоту, веря, что это поможет ему лучше перезимовать.

Народные приметы 21 июля

  • Пчелы стали злыми на Прокопа — скоро будет засуха.
  • С 21 июля начиналась самая большая жара.
  • На Прокопа обязательно должна быть гроза.


Напомним, доктор физико-математических наук, профессор, метеоролог Вазира Мартазинова рассказала, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени. Она подчеркнула, что этим летом украинцам не стоит опасаться скачка температуры до +40 градусов. По прогнозам метеоролога, это лето будет не жарким: максимальные показатели температуры будут колебаться в районе 25-28 градусов и только в отдельные дни столбики термометров будут подниматься до отметки в +30.

Ранее Politeka сообщала, что Япония страдает от новой погодной катастрофы, число жертв растет.

Также вы могли узнать о том, что Россию накрыло густым снегом посреди лета.