Семью с ребенком прямо во время посадки выкинули с рейса МАУ, не смотря на наличие у них посадочных билетов, а потом просто бросили без какой-либо помощи

О ситуации сообщил киевлянин, с которым она произошла.

«Да, меня, мою жену и ребенка тупо не пустили в самолет 19-го июля на рейс МАУ Мюнхен-Киев и единственным объяснением этому была фраза сотрудницы на гейте: «Прилетел самолет меньшего размера, чем планировалось, поэтому вам не хватило места…», — рассказал Николай Скавронский.

Он подчеркнул, что приобрел билеты Киев-Мюнхен-Киев задолго до полета, полет в Мюнхен прошел без эксцессов. На обратный рейс Мюнхен-Киев была сделана он-лайн регистрация (чек-ин) за 48 часов до рейса, как только открылась такая возможность и из всех регистраций на этот рейс – они были 5, 6 и 7 регистрацией (чек-ином).

В очередь на посадку семья прибыла вовремя.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Партнерша Олега Винника по "Танцям з зірками" Шоптенко удивила откровениями о комплексах: "Признаюсь..."

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

«Нас, двух взрослых и ребенка 10 лет, сотрудница, осуществлявшая бординг, просто отставила в сторону и попросила подождать распечатку других посадочных билетов в связи со сменой мест. Я чувствовал «нестандартность» происходящего и несколько раз обращал внимание сотрудников бординга на то, что других пассажиров пропускают в самолет, меняя им места, а нас, почему-то, не пускают, но, в ответ на это, я получал месседж: «Don’t worry, you will fly». Зачем нам врали?!», — возмущается мужчина.

При этом опоздавших пассажиров пустили в самолет, а семье Скавронских заявили, что им не хватило мест и ничего не предложили взамен. Отмечается, что во всем аэропорту Мюнхена не мог подсказать расположение офиса МАУ. Как оказалось позже, роль офиса МАУ в Мюнхенском аэропорту выполняет офис EasyJet.

Вернуться в Киев украинцам удалось получив посадочные талоны на рейс Люфтганза, вылетающего в тот же день спустя 7 часов.

В комментариях к записи представители авиакомпании пояснили, что такая ситуация возникла из-за того, что в день полета на рейс был подан самолет меньшей вместимости, а система автоматически выдала семье Скавронских новые посадочные талоны без указания мест. МАУ пообещала компенсацию семье.

Как писала Politeka, украинские туристы снова застряли в аэропорту, появились подробности ЧП.

В то же время нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину и вынуждены жить на улице.