Обращаясь за помощью в изготовлении документов для автомобилей к посредникам, украинцы рискуют нарваться на мошенников. Стало известно, как избежать обмана

На сегодняшний день в Украине существует множество контор, которые предлагают помощь в оформлении документов для автомобилистов. О законности деятельности подобных фирм рассказал адвокат Юрий Рожков.

водитель

По его словам, в этой сфере услуг легко можно нарваться на мошенников, которые изготавливают поддельные документы. Он вспомнил об одном из случаев из своей практики, когда у его клиента полиция изъяла автомобиль, объяснив, что он проходит по ориентировке.

Брежневой не повезло с лицом: пластический хирург ошеломил признанием

«Выяснилось, что авто было в залоге у банка и старый хозяин, с помощью фирмы-посредника, подделал техпаспорт, угнал авто со штраф-площадки и просто перепродал автомобиль. Тут тоже не обошлось без недобросовестного нотариуса, которые перед продажей снял с машины все судебные обременения», — отметил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Он отметил, что многие фирмы-посредники предлагают помощь в изготовлении полного пакета документов, необходимых для автомобилистов. Зачастую, они делают это легально, при этом процесс оформления документов происходит все так же через МВД.

Обращаться за помощью к таким конторам стоит только в крайних случаях, когда времени на ожидание нет.

документы на машину

«При получении водительского удостоверения уплачивается сбор в размере 227 грн, и лучше данный документ все же получать в сервисных центрах МВД, а не пользоваться услугами, которые предлагаются по сомнительной рекламе. Поскольку существует вероятность получения фальшивого документа», — предупредила адвокат Татьяна Лежух-Вовк.

Ранее мы рассказывали, как не стать жертвами мошенников, которые предлагают помощь в оформлении сопроводительных документов для виз. Мы публиковали ряд советов от юристов, которые рассказывали, как не потерять свои деньги при обращении в такие конторы.

Сообщалось, что в последнее время в стране набирает все большую популярность схема «помощи в оформлении виз». Несмотря на вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом, мошенникам все еще удается заработать на «подготовке» сопроводительных документов, которые нужны украинцам для выезда за границу.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам могут не выдать биометрические паспорта.

Как сообщала Politeka, украинцы начали зарабатывать на изготовлении водительских прав для поляков.

Также Politeka писала, кому выгодны искусственные очереди за биометрикой.

Источник: UBR.ua