Содержание украинских представительств за рубежом обходится Украине в немалые деньги, но вот консулы не всегда спешат на помощь украинцам, которые столкнулись с трудностями за рубежом

Так, в Министерстве иностранных дел Украины отметили, что общий объем финансирования посольств Украины в 2016 году составил $2,4 млн, а в 2017-м вырос уже до $3,3 млн. На консульства было потрачено в 2016 году $59 млн, а в 2017-м — $73 млн.

В МИД заявили, что деньги идут на обеспечение функционирования заграничных дипломатических учреждений, содержание работников, защиту прав и интересов граждан за границей, ремонтные работы и тому подобное.

Но вот в очень многих случаях украинцам отказывали в помощи, когда они обращались в консульства. И примеров много. Совсем недавно одной из главных таких тем была история украинки Светланы Совы, муж которой Андрей стал жертвой российского туриста в Турции.

туристы мигранты заробитчане

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Тогда в консульстве заявили, что денег на помощь украинцу нет и посоветовали молиться. Мужчина, который получил черепно-мозговую травму, умер в больнице через пять дней. И неизвестно было, найдутся ли средства у зарубежного представительства Украины на его транспортировку.

Но вот по данным МИД на 1 июля, общий бюджет посольства Украины в Турецкой Республике составлял 25 млн грн.

Ботоксный клоун: Путина жестко высмеяли за фото с подставным моряком

Не помогли украинцам и в Испании, где бюджет консульства за полгода составил 5 миллионов гривен. Там в Малаге на пляже ограбили семью журналистов. Воры украли все – кошелек, документы и даже обувь туристов. Украинцы четыре дня не могли попасть в консульство из-за выходных, а потом были вынуждены заплатить по €28 сбора за каждого. Помощи они так и не дождались.

Эксперты же отмечают, что помощь гражданам Украины, которые оказались в сложной ситуации, — в компетенции зарубежных представительств Украины. Но вот ведомствам не выделяют деньги на такую помощь.

Как отмечает один из бывших сотрудников одного из посольств, самая важная статья расходов у них — это прием делегаций из Украины.

Еще один бывший консул отмечает, что проблема сейчас еще и в том, что в консулы и послы часто попадают непрофессионалы, которые не способны корректно вести дело и обеспечить надлежащую правовую помощь.

Напомним, россияне изуродовали авто туристов с украинскими номерами.

Как писала Politeka, украинцы массово бегут из страны, количество мигрантов увеличивается с каждой минутой.

Также Politeka писала, что более 200 украинских туристов застряли в иностранном аэропорту.

Источник: Вести