Слова главы Украинской православной церкви киевского патриархата Филарета о том, что Киево-Печерская и Почаевская лавры станут украинскими, вызвали бурный ажиотаж

Филарет заявил, что после признания Единой поместной православной церкви все строения, которые сейчас занимает Московский патриархат, перейдут в ее собственность.

Пикантная переписка и счастливое фото: сеть обсуждает роман Лорак

«Государство передало свою собственность в пользование Украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра — и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская — ред.) — будут переданы украинской церкви», — заявил предстоятель УПЦ КП — патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Эти слова активно обсуждают на страницах социальных сетей. Украинцы поддерживают такие планы и возмущаются тому, что Московский патриархат смеет претендовать на украинские Лавры.

Киево-Печерская Лавра

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Показать еще

«Они ее не строили, а что построили то Украина, народ, а не Гундяев. И на территории Украины», «Да давно пора очистить Украину от 5-й колоны кремля, московского патриархата», «Все, что находится в Украине, принадлежит УКРАИНЕ», «Давно пора!», «Чем быстрее, тем лучше», «Это возвращение исторической справедливости», — пишут в сети.

При этом в сети опасаются, что священники Московского патриархата могут оставить украинские исторические и культурные памятники пустыми: «Главное, чтобы эти антихристы не повывозили все из Лавры».

Отметим, в УПЦ Московского патриархата разразились истеричными заявлениями в ответ на слова главы Киевского патриархата Филарета. Архиерей УПЦ МП церкви Феодосий не придумал ничего лучшего, чем назвать это рейдерством, которое готовят какие-то непонятные радикальные группировки.

почаевская лавра

«Любому здравомыслящему человеку очевидно, что это приведет к глобальному противостоянию на религиозной почве и к гражданскому противостоянию. Страшно предположить, к чему это приведет. Об этом постоянно предупреждают верующие люди, политики, общественники, но к нашему голосу не прислушиваются», — заявил Феодосий.

Напомним, львовская церковь попала в громкий скандал, украинцы возмущены.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда Украина наконец получит автокефалию.

Также Politeka писала, что интим-скандал гремит в церкви, пострадал мальчик.