Территорию аннексированного украинского полуострова Крым покинула последняя западная сеть отелей

Об этом сообщают международные журналисты.

«The Best Western Sevastopol Hotel, здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя, было одним из немногих признаков присутствия международного бизнеса, оставшимся после аннексии 2014 года. Другие крупные бренды, среди которых McDonald’s Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма. Отель продолжает работать, однако уже не под брендом Best Western Hotel, на сайтах бронирования жилья он называется «Sevastopol Hotel and Spa», — говорится в сообщении.

Страшно представить, что случилось: крымчане высмеяли россиянина, который решился переехать на полуостров

По информации журналистов, данный факт говорит о том, что компания продолжала вести деятельность на аннексированном полуострове, не смотря на введенные санкции. Однако бизнесмены все же были вынуждены покинуть украинскую территорию, поскольку санкции запрещают инвестиции в Крым, какие-либо операции с фигурантами черных списков, а также операции через крымские банки.

При этом руководство компании отказывается комментировать ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Добавим, стала известна чудовищная статистика по миграции граждан в оккупированном Россией Крыму.  Об этом свидетельствуют цифры Крымстата, которые опубликовали СМИ. Так, в аннексированный Крым массовым потоком едут россияне, в то время, как сами крымчане повально выезжают с полуострова.

Отмечается, что за первое полугодие 2018 года, количество россиян приехавших в Крым составляет 8427 человек. Это на 6% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

При этом количество крымчан, которые выехали за пределы оккупированного полуострова составило 9935 человек, что на 27% больше, чем в январе-июне 2017 года. Также отмечается, что большинство уехавших переселилось на территорию Российской Федерации. Хотя в комментариях указывают на некоторые несостыковки в приведенных цифрах.

Примечательно, что жителям аннексированного Крыма Наталию Кушнаренко и Михаилу Бережному с российскими загранпаспортами выдали финские туристические визы и пропустили в страну по ошибке.

«Мне кажется, что этих граждан сначала пустили в Финляндию по туристической визе из-за человеческого фактора: каждый год в консульствах в Санкт-Петербурге выдают до миллиона шенгенских виз. Законодательство, запрещающее выдавать визы таким лицам, конечно же, отсутствует — это просто добрая воля стран-членов Европейского союза в ответ на обращение украинской стороны», — отметил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Напомним, катастрофа неизбежна: в Крыму случилось то, чего все боялись.

Как сообщала Politeka, Ахеджакова стала террористкой в РФ после этих слов об Украине: ко мне бесжалостны.

Также Politeka писала, что оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет.