Салат от 400 грн, «немного» зажрались: цены в Буковеле превзошли Швейцарию, украинцы в шоке

Салат от 400 грн, «немного» зажрались: цены в Буковеле превзошли Швейцарию, украинцы в шоке

Популярный в Украине курорт Буковель неприятно удивил граждан своими «заоблачными» ценами

Об этом сообщают местные журналисты.

«Приехали сюда в фешенебельный отель (за сутки — 3 тыс. грн). Но нам не понравилось в SPA.3 часа — 400 гривен. В стоимость не входят чай, вода, фрукты. Хотя Буковель красивый, но цены не соответствуют сервису. Здесь немного зажрались», — отметил 50-летний бизнесмен из Киева Юрий.

В то же время журналисты уточнили, что за три часа катания на велосипеде придется выложить из кошелька 390 грн. Если арендовать его на целый день – 504 грн. Однако есть велосипеды и по дороже – по 720 грн и 1090 грн.

За то, чтобы вас пропустили на подъемник, нужно будет заплатить 105 грн. Для детей – 75 грн.

Если же вы захотите отдохнуть на искусственном озере, придется заплатить 145 грн за аренду шезлонга. В выходные эта цифра составляет 160 грн. За «пляжную кровать» придется выложить 700-850 гривен. За бунгало – от 900 до 1100 гривен.

За аренду полотенца украинцам нужно будет отдать 50 гривен. Но и здесь есть подвох – залог за него составляет 200 грн. За камеру хранения нужно будет выложить 35 грн.

Блюда в Буковеле также дорогие. К примеру, салат «Цезарь» с куриным мясом – 390 грн, а рыбные блюда от 1000 грн. За травяной чай нужно будет заплатить 120-150 грн, за стакан томатного сока – 95 грн. Фрешы стартуют от 150 грн.

гривна, курс валют

Это стало причиной негодования пользователей интернет-сети.

«Это рука Кремля», «Наконец-то у нас как в Швейцарии», «Колымыч рулит», «Да уж. Все для народа», — пишут они.

Добавим, в НКРЭКУ анонсировали повышение тарифов с 1 октября на электроэнергию. Об этом заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко во время заседания комиссии. По словам Кривенко, повышение тарифов для энергокомпаний не повлияет на стоимость электроэнергии для населения. Однако это приведет к росту тарифов для небытовых потребителей с 1 октября на 0,5-1%.

«Хочу отметить, что мы сделали первый шаг к повышению заработных плат в структуре тарифов всех энергокомпаний. Отмечу, что в среднем увеличение заработной платы составит 10%, что соответственно влияет на увеличение тарифов.

Но увеличение розничного тарифа для бытовых потребителей составит от 0,5% до 1%, это не повлияет на оптовую цену электроэнергии, и также это повышение не коснется бытового потребителя», – сказала Кривенко.

Следует отметить, что 7 августа НКРЭКУ одобрила повышение с 1 октября тарифов на передачу электроэнергии по сетям компании-оператора Укрэнерго. Причиной роста тарифов стало увеличение расходов на зарплату.

Как стало известно, 24 июня в Украине повышены в среднем на 0,01% зеленые тарифы на электрическую энергию. Соответствующие тарифы утверждены постановлением НКРЭКУ от 23 марта 2018 года № 359, которое вступило в силу 24 июня 2018 года.

Напомним, украинцев ждет очередной «коммунальный сюрприз»: детали.

Как сообщала Politeka, украинцам не избежать новых тарифов на газ: последствия будут катастрофическими, подорожает все.

Также Politeka писала, что цены на электроэнергию в Украине: всплыл «советский» след.

материалы рубрики
Кислотный Армянск: в сети показали ужасы аннексированного города, катастрофа уничтожает все Общество
Кислотный Армянск: в сети показали ужасы аннексированного города, катастрофа уничтожает все
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер Общество
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира Общество
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира
Другие материалы раздела