Потоп на Почтовой площади может уничтожить историю

Ночной потоп в украинской столице сказался не только на состоянии дорог, но и повредил место на Почтовой площади, где проводились археологические раскопки старинной улицы ХІ-ХІІ веков.

Анабелла Морина на своей странице в Фэйсбук сообщает, что работники коммунального предприятия откачивают воду из места раскопок.

«Православных со светлым праздником!
Пока бьют церковные колокола, работники коммунального предприятия откачивают воду в подземелье Почтовой площади.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода. Также сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, стекающие по стенам — в том месте, где вода уже нашла проход при аварии», — написала на странице Морина.

Напомним, уникальные раскопки на Почтовой площади рушатся из-за небывалых дождей.

Как отмечают активисты, причиной стала авария системы водопровода. Представители коммунальной службы города только развели руками и уехали.

«Вода разрушает памятник на Почтовой площади. Течет уже с двух сторон. Представители ответственной структуры были но ничего не решили и поехали. Коммунальные службы побили рекорд идиотизму, вообще не приехали на вызовы. Полиция зафиксировала факт разрушения памятника археологии местного значения. что будет завтра неизвестно», — сообщил в Facebook активист Виталий Белецкий. По его словам, коммунальные службы не приехали на вызовы.

Лицо напоминает ж*пу, это позор для страны: новая Мисс Украина Вселенная наконец услышала правду

Активисты также говорят, что городские службы игнорировали обращения по аварии на историко-культурной памятке. Ольга Рутковская, член Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест, заместитель председателя правления общественной организации «Общество Андреевский спуск», сообщила, что сейчас экскурсии в места раскопок прекращены.

Отстаивать культурное достояние украинского государства неравнодушные граждане начали еще 21 июня. Тогда активисты «с боем» прорвались через заградительные кордоны охранников в Киевский городской совет, где депутаты планировали рассматривать вопрос музеефикации найденных во время раскопок на Почтовой площади исторических артефактов.

Под зданием собралось 150 человек, нескольким удалось проникнуть на четвертый этаж здания, где, собственно, и произошли столкновения с полицией.

Напомним, из-за осадков в Киеве повторился сценарий фильма-катастрофы.

Как сообщала Politeka, на Одессу обрушилась разрушительная стихия.

Также Politeka писала, что мощное ЧП переполошило киевлян.