Украинский военный проявил настоящее мужество и силу воли в плену боевиков

В Twitter-аккаунте «Информатор ВСУ» появилось видео, на котором запечатлен момент допроса старшего лейтенанта ВСУ Павла Котенко, который попал в плен боевиков «Л/ДНР» в августе 2014 года.

Во время допроса военный проявил впечатляющую стойкость и не выдал врагам никакой информации. Он даже не назвал род войск, в которых проходил службу, заявив, что «против своих никогда не пойдет».

«Я — украинский офицер, я давал клятву на верность украинскому народу. Против своих никогда не пойду! Лучше под расстрел, чем против своих», — заявил Котенко.

Позже военного освободили из плена в рамках обмена. После этого он продолжил службу в ВСУ. Указом президента Украины от 13 августа 2015 года Котенко был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

«Котенко Павел Игоревич. Старший лейтенант ВСУ, 25 бригада: «Я давал клятву на верность Украине. Лучше расстреливайте, против своих не пойду!». Вот при каких мужчин нужно выходить замуж, девушки, а не за с*аних мажоров», — подписал видео автор публикации.

Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

Поступок военного впечатлил украинцев. Многие из них также заметили, что боевики, в свою очередь, не могут оценить верности украинца своей присяге, так как сами меняют клятвы по 7 раз на неделе.

«Молодец парнишка. Настоящий воин и орков присягой потролил. Они как проститутки, по 7 присяг на неделе дают», «Интересная фраза орка «…все мы клятву давали..» и дальше перечисляет кому они клялись. Ему пох, сначала одному народу, потом другому — вот суть человека», — написали в комментариях к публикации.

До этого мы рассказывали о погибшем бойце ВСУ, который совершил настоящий подвиг. 18 августа боевики из оккупированных Кадиевки (бывшего Стаханова) и Первомайска атаковали украинских военных и понесли серьезные потери.

Около восьми утра боевики атаковали автоматическими гранатометами позиции украинских бойцов в Первомайском направлении.

Командир наблюдательного поста Василий Крищук (позывной «Скит») вместе с сослуживцами обнаружили противника и вступили в бой. По неприятелю был открыт сосредоточенный огонь.

В ходе боя с захватчиками Крищук погиб. Еще один военнослужащий получил ранение. Эту информацию подтвердили в группе Фэйсбук «Сич».

Военнослужащие, которые смело и решительно действовали в ходе боя, представлены к государственным наградам. Василий Крищук – посмертно.

Напомним, украинцев поразила история 15-летнего боевика с Донбасса.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе не ожидали такой подлости от руководства.

Также Politeka рассказывала, названы причины массового «побега» солдат из армии.