Прогноз погоды на 23 августа в Украине станет хорошим подарком для украинцев к государственному празднику

Украинцы устроили охоту за долларом, такого еще не было: что дальше

Над страной будет царить антициклон, который принесет ясную, сухую и не слишком жаркую погоду. Так, в четверг небольшие дожди синоптики прогнозируют только на территории Черновицкой области. Важный момент, на который сейчас стоит обратить внимание, — снижение температуры воздуха ночью. Например, на востоке и севере в темное время суток будет достаточно прохладно — всего + 8-10 градусов.

Солнечно и тепло будет 23 августа на территории западных областей. Небольшие дожди синоптики обещают только в Черновицкой области. Ночью +12-14 градусов, днем ​​+24-26 тепла, на Закарпатье до +31.

Идеальной для походов в горы будет сегодня погода в Карпатах. Никаких осадков, ясно и сухо. + 12-14 ночью, + 24-25 днем.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

На севере Украины на День Флага будет комфортная температура: + 22-24 градуса днем, но ночью будет довольно прохладно + 8-10 градусов.

Холодной будет ночь в этот четверг и на востоке. Столбик термометра не поднимется выше +8-10 градусов, однако днем ​​будет достаточно тепло + 24-26 тепла.

В центре страны будет несколько теплее — до + 14-14 ночью, +25-27 днем. Без осадков.

На юге дневная температура достигнет + 29-31 градуса тепла днем ​​и + 16-18 ночью. Сухо и солнечно.

Похожая синоптическая ситуация будет в четверг на Крымском полуострове. Здесь воздух прогреется ночью до +17-19 градусов, днем ​​+27-29 тепла.


Идеальными для праздничных мероприятий будут погодные условия в столице. Погода в Киеве 23 августа будет радовать киевлян и гостей столицы. Ясное небо, отсутствие осадков, + 11-13 ночью, + 24-26 днем.

Центральная геофизическая обсерватория Украины напоминает, что самой жаркой погода 23 августа в Киеве была в 2007 году — + 35.3 градуса, прохладнее всего было  — в 1976 — только +7.5 градусов.

По народному календарю сегодня Лаврентия. Люди следили за водоемами, вода в которых уже окончательно остывала, и за колебаниями воды предсказывали погоду. Если воды были тихими, то такими же будут и осень, и зима. И наоборот, если на водоемах начинались волны, это свидетельствовало о дождливой осень и снежной зиме. Также 23 августа нужно было обращаться к Лаврентию с просьбой избавить от болезней глаз и сглаза. Обращались люди к Лаврентию и с просьбами избавить их от нечистой силы.

Народные приметы 23 августа

  • Сильная жару 23 августа также будет и осень.
  • Дожди на Лаврентия — к дождливой осени.
  • Вода тихая 23 августа — зима будет без метелей.

Напомним, пустыня и сплошное лето: что останется от Украины после апокалипсиса.

Как сообщала Politeka, над украинцами нависла опасность: эксперты рекомендуют до конца недели не выходить на улицу.

Также Politeka писала, что мощное землетрясение нанесло удар: есть пострадавшие, столицу эвакуируют.