Сегодня, 23 августа, центр Киева охватил яркий и зрелищный флешмоб, в котором участвовали украинские пограничники

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«Курсанты Национальной академии пограничного ведомства, которые в День независимости будут маршировать на параде войск, продемонстрировали зрелищное и захватывающее действо. Вместе с ними выступали артисты Академического ансамбля песни и танца…», — говорится в сообщении.

В центре Киева танк попал в ДТП: первые подробности и фото с места происшествия

Так, флешмоб его участники отобразили государственные символы Украины, а также контуры государства.

«Грандиозная акция олицетворяла собой консолидацию украинцев вокруг защиты территориальной целостности страны», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Показать еще

Добавим, уже завтра в Киеве пройдут торжественные мероприятия по случаю 27-й годовщины Независимости Украины. Стало известно, во сколько они обойдутся бюджету столицы. Представители КГГА сообщили, что в бюджете Киева на проведение этих мероприятий было предусмотрено 200 тысяч грн, из которых город планирует потратить 187 тысяч. Эта сумма была подсчитана «по результатам проведенной процедуры закупки на электронной торговой площадке платформы Prozorro».

Эти деньги пойдут на организацию церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко и памятнику Михаилу Грушевскому, а также на организацию праздничного мероприятия возле здания Киевского городского совета на Крещатике.

В частности, на сами цветы будет выделено 25 тысяч грн. За них власти закупят 1077 букетов. Еще 61 тысяча пойдет на музыкальное сопровождение церемонии возложения цветов. Его исполнит оркестр Государственной пограничной службы Украины.

«Относительно проведения парада войск к 27-й годовщине Независимости Украины сообщаем, что руководство подготовкой и проведением парада возложено на Министерство обороны Украины. Средства на проведение парада войск в бюджете г. Киева не предусматриваются», — сообщили в КГГА.

При этом Минобороны отказалось комментировать вопрос стоимости парада, отметив, что средства на его проведение были выделены «согласно сметным назначениям, предусмотренным Министерству обороны Украины на 2018 финансовый год».

Напомним, жуткие пробки из-за репетиции парада обездвижили Киев.

Как сообщала Politeka, в Киев вошла колонна военной техники.

Также Politeka публиковала поразительные кадры с репетиции парада.