В Сети обнародовали видео успешного испытания крылатой ракеты украинского производства «Нептун», которая была разработана КБ «Луч»

По информации создателей, новое украинское вооружение может уничтожать цели на расстоянии до 300 километров. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В КБ сообщили, что ракета «Нептун» предназначена для поражения надводных целей, благодаря чему Украина может полностью обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья в том случае, если Российская Федерация решится на полномасштабную агрессию.

Как сообщили в компании, испытания противокорабельной ракеты проводились в Одесской области еще 17 августа, однако запись с полигона была обнародована лишь сегодня.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

В рамках учений ракета успешно поразила цель, находящуюся на расстоянии 100 километров. На видеоролике запечатлены момент запуска двигателя ракеты, ее дальнейший полет. К сожалению, момент поражения цели не был заснят.

Как сообщил глава СНБО Александр Турчинов, «Нептун» является мощным оружием, которое поможет Украине уничтожать вражеские надводные и наземные цели. Противокорабельная ракета была разработана КБ «Луч» в рамках стратегии «Ракетный щит Украины».

Также сообщалось, что Россия мощно ударила по Украине, пострадали сотни тысяч: они не остановятся. Facebook начал блокировать проукраинских блогеров за их высказывания против России.

По словам журналиста Аркадия Бабченко, общая численность аудитории шести заблокированных блогеров составляет почти полмиллиона человек — 452 тыс. пользователей.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам».

Как сообщала Politeka, приняты новые правила прохождения военной службы: что должны знать украинские мужчины.

Также Politeka писала о топ-5 идей для путешествий по Украине и Европе.

Источник: Зеркало Недели