20-летняя Кнопка-пулеметчица рассказала, почему решила пойти на фронт

Чтобы попасть в армию, ей пришлось приписать себе несколько сантиметров, так как не проходила по стандартам. И соответствующий позывной у нее — Кнопка. В ней лишь 148 см роста и неистребимое желание защищать Украину.

В новой истории о на странице Фейсбук «Вернись живым» Анастасия Корнийчук рассказывает о 20-летней пулеметчицей-гранатометницю Викторию.

Виктория родилась в Чигирине — городе казацкой славы. Поэтому и стремление защищать свою страну от порабощения у нее в крови. Девушка попала на фронт в девятнадцать.

Популярные статьи сейчас

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

«Рассказывает, как бегала до этого в учебке в «Десне» по восемь километров в бронике и каске вместе с ребятами и как можно больше любила ночные стрельбы, потому что это красиво. Она производит впечатление очень положительной, открытого человека с сияющей улыбкой, и еще такой, которая верит, что любые препятствия можно преодолеть и достичь цели, если приложить все усилия», — рассказывает о девушке Анастасия Корнийчук.

Семьи Виктории с военными никоим образом не связана. Но, по словам девушки, она всегда стремилась к внутреннему порядку и дисциплине. В детстве занималась деревообработкой и токарными работами, делала подсвечники. А еще ее интересовали армия и оружие.

«С моего класса ни один парень не пошел служить, все прятались. Но кто-то же должен защищать страну», — говорит Виктория.

«Кто жаждет смерти, никогда ее не найдет», — цитирует Виктория китайскую мудрость.

Говорит, что военными не становятся, а рождаются, и жалуется, что комбат не пускает ее «на ноль» к пулемету, поэтому вынуждена была переучиться и выполнять обязанности связиста.

С ней невозможно работать: дуэт Вакарчука и Джамалы обрастает новыми подробностями

«Когда мы едем, я дарю Виктории куклу-мотанку от одной мастерицы из Волыни, девушка задумчиво ее гладит и говорит, что никогда не играла в куклы в детстве, только в машинки», — рассказывает Анастасия.

«Спасибо! Да хранит тебя Господь, смелая, отважная украиночка воин, защитник родной земли. Почет и уважение», «Господи, храни эту смелую девочку», «Спасибо тебе, дитя, и кланяемся в землю. Пусть Бог бережет тебя», — желают Виктории пользователи сети.

Напомним, ранее Путин отрекся от боевиков на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе несут огромные потери, бойцы ВСУ мстят за погибших побратимов.

Также Politeka рассказывала, что украинцев поразило неизвестное видео боя на Донбассе.