Известный российский писатель Захар Прилепин, который воевал на стороне террористов «ДНР», признал присутствие кадровых российских военных на Донбассе

Прилепин сам лично видел нескольких российских офицеров, заявил он в интервью российской журналистке Ирине Шихман, видео этого интервью появилось на канале в YouTube.

«Если вы спрашиваете меня, заходили ли российские военные на Донбасс. Конечно же они заходили туда периодически. Заходили в составе спецгруппы. Причем, не только российские спецгруппы, но и американские и польские», — проболтался писатель-террорист.

По его словам, таким образом на Донбассе эти группы учатся реагировать на тактические, военные и прочие умения «потенциального противника». Писатель-террорист также рассказал, что укрепрайоны для украинских военных строили «архитекторы» НАТО по лучшим образцам Альянса.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

«За все мое время пребывания на Донбассе лишь однажды к нам заехал некий офицер, — ходил там высматривал. А я потом спросил — кто это был? Мне ответили, что россиянин», — признал Прилепин.

По его словам, ранее он спрашивал у террориста Арсена Павлова по кличке «Моторола» (умер от взрыва в 2016 году) видел ли тот, как воюют российские кадровые военные. На что тот якобы ответил, что во время войны на Донбассе с ними не сталкивался, но по словам Прилепина все это не является истиной. Кадровики из России там присутствуют.

К слову, ранее российского писателя-боевика Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцеговину. Согласно сообщению, которое Прилепин написал в Фейсбуке, его задержали на границе, поскольку еще с 26-го марта ему был запрещен въезд на территорию этой страны, потому что его присутствие «несет угрозу государственности и международным отношениям».

Как известно, Прилепин являлся участником захвата российскими оккупантами части территории Украины, и в одном из интервью российским СМИ отказался отвечать на вопрос, убивал ли он людей на Донбасе.

Прилепин также добавил, что время от времени в ОРДЛО приезжали люди для спецопераций, по виду палаток которых якобы можно было догадаться, что они не совсем «ополченцы».

Напомним, патриоты в оккупированном Донецке «потроллили» боевиков перед Днем Независимости.

Как сообщала Politeka, на росТВ открыто предложили нанести ядерный удар по Украине: подробности скандального заявления.

Также Politeka писала, новое вторжение россиян на Донбасс: в ОБСЕ сообщили подробности.