Прогноз погоды в Украине на 5 сентября станет убедительным доказательством приближения осени — в эту среду по всей территории страны ожидается понижение температуры

Принцесса Монако утерла нос Меган Маркл и Кейт Миддлтон, красноречивое фото

Так, 5 сентября привычных для востока и юга +30 ждать не стоит. Днем в указанных областях воздух не прогреется выше +26-28 градусов. Еще одно напоминание о золотом времени года — дожди. Сегодня их стоит ожидать на западе, юге и Крымском полуострове. По прогнозам синоптиков, тенденция к снижению температуры в Украине будет продолжаться и уже ближе к концу недели украинцы смогут наслаждаться достаточно комфортными + 23-25 ​​тепла днем.

5 сентября на западе Украины пройдут дожди. Ливни и грозы накроют весь регион. Ночью температура воздуха составит + 14-16 градусов, днем +​​24-26 тепла.

Прохладно и влажно будет сегодня и в Карпатах. Здесь также ожидаются кратковременные грозовые дожди. Ночью +14-16, днем +​​23-25 ​​градусов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Показать еще

На севере в эту среду будет ясно и сухо. Жители региона смогут в полной мере насладиться солнечным и теплым осенним днем. Ночью столбик термометра поднимется до + 13-15, днем ​​+ 26-28 тепла.

На востоке также погодные условия будут способствовать прогулкам — осадков синоптики не обещают, + 14-16 ночью, на Луганщине только до + 11-13 градусов. + 26-28 днем. Единственное, на что стоит обратить внимание, — порывистый восточный ветер 7-12 м / с.

В центре страны будет царить лето. Воздух ночью прогреется до + 15-17 градусов, днем +26-28 тепла. Без осадков, облачно.

Южные области 5 сентября накроют грозовые дожди. Спастись удастся лишь Запорожской области. На остальной территории в течение дня пройдут осадки. Температура ночью +16-18, днем ​​+27-29 тепла.

В Крыму также дождь. + 17-19 ночью, + 27-29 днем.

Погода в Киеве будет радовать жителей и гостей столицы. 5 сентября в городе ждать осадков не стоит, + 16-18 ночью, +26-28 днем, ясно.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1901 и в 1906 годах: +3,3; а самым теплым в 2008 — 30,5.

По народному календарю сегодня — Лупа-брусничники. Именно в это время созревает брусника и клюква, поэтому крестьяне отправлялись на сбор ягод, которые имели целебные свойства и помогали бороться с множеством болезней. Преимущественно это была работа для женщин и детей, ведь мужчины 5 сентября работали на сборе овса. Кстати, по степени зрелости брусники определяли время, когда можно косить овес — если ягода созрела полностью, то время собирать урожай.

Народные приметы 5 сентября

  • Если 5 сентября нет утренних заморозков, то и весь сентябрь будет теплым.
  • Если на Лупа журавли летят тихо и быстро, скоро будет непогода.
  • Если журавли летят низко — зима будет теплой.

Напомним, листья под ногами и пледы: когда в Украине похолодает.

Как сообщала Politeka, одно из самых жарких в истории: украинское лето побило невероятные рекорды.

Также Politeka писала, что лето не собирается уходить: прогноз погоды на 4 сентября обрадовал украинцев.