В среду, 5 сентября, Борис Филатов придал продолжение громкой истории, связанной с запретом прослушивания музыки в общественных местах Днепра

Городской голова Днепра передумал запрещать песни, исполнители которых являются сторонниками агрессии Российской Федерации в отношении Украины. Подобное решение  озвучил, на своей странице в Facebook.

Он написал: «Вся пресса взорвалась «новостью», что в Днепре хотят запретить песни российских исполнителей, поддержавших агрессию РФ против Украины. Ставлю в известность, что на сайте городского совета каждый день региструются десятки проектов решений. Даже самых безумных».

Филатов однозначно заявил, что подобное решение горсовета, если бы оно было принято, практически невозможно исполнить.

Почти скандал. Ани Лорак и Сергей Лазарев на «Новой волне» 2018

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Погода заставит украинцев страдать, опасный циклон сносит все на своем пути: кто под ударом

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Второй тезис заявления мэра Днепра касается наполнения самой борьбы. Филатов заявил, что не воюет с книгами и музыкой.

«Не будет такого решения. Во-первых, его невозможно исполнить. А, во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой. Мы сражаемся за свободу и счастье своей страны», написал Филатов.

Мэр Днепра считает, что каждый гражданин Украины в состоянии самостоятельно решить, что ему читать, и что ему слушать. «Каждому решать самому, как ему жить, какие книги читать и что слушать. Быть гражданином или потенциальным коллаборантом. Ницоевщины не будет в Днепре. Точка», — пишет Филатов.

Во вторник, 4 сентября, сообщалось, что депутаты горсовета Днепра планируют принять решение запретить прослушивание на территории города песен, исполнители которых являются сторонниками агрессии Российской Федерации против Украины. В список запретных исполнителей, в первую очередь, попадали певцы России, но запрет также мог коснуться украинских исполнителей, поддерживающих действия страны-агрессора.

«Запретить в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, гостиничного и ресторанного бизнеса и других общественных местах на территории города Днепра воспроизведение песен российских исполнителей, а также песен украинских исполнителей, которые поддержали российскую вооруженную агрессию против Украины», — говорится в документе, опубликованном на сайте горсовета.

Как передавала Politeka, в России под запрет попали песни, в текстах которых есть слова «играть» и «грязный». Это произошло после инцидента, произошедшего в детском лагере. Из-за двусмысленного контекста, в частности, запретили песни Бузовой и Киркорова. Администрация лагеря потрудилась составить список слов, которые не должны присутствовать в песнях. Список опубликовало руководство детского лагеря «Олимпиец» расположенного в Новгородской области Российской Федерации.

Напомним, Алла Пугачева посетила церемонию прощания с Иосифом Кобзоном. Она не отвечала на вопросы журналистов и быстро прошла в здание. До последнего момента было неизвестно, придет ли Пугачева на прощание с Кобзоном, потому что их отношения были напряженными длительное время.

Как сообщала Politeka, Лайма Вайкуле отказалась проститься с Кобзоном. По словам ее концертного директора, во время церемонии прощания она находилась в Великобритании.

Politeka писала, что украинская певица Ани Лорак на своем первом концерте после сообщений об измене мужа, не смогла сдержать слез и расплакалась прямо на сцене.