Нереальная сумма: сколько киевляне заплатили в казну за считанные месяцы

Нереальная сумма: сколько киевляне заплатили в казну за считанные месяцы

В период с января по август 2018 жители столицы заплатили в киевскую казну более 56 млрд гривен

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

«Столичным налогоплательщиками в январе — августе 2018 году до бюджетов всех уровней уплачено 56 млрд. 661 млн.  гривен. Дополнительно поступило 15 миллиардов 852 миллиона гривен налогов, сборов и платежей, а это на 39% больше соответствующего периода прошлого года», — рассказала руководитель Главного управления столичной ДФС Людмила Демченко.

Об этом сообщает портал Знай.юа.

Киевляне стали платить больше налогов на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, на прибыль, военный сбор, а также на акцизный налог с ввезенных на таможенную теритторию товаров.

Людмила Демченко также рассказала, что в период с января по август киевляне заплатили на 3,4 млрд. гривен больше, чем в прошлом году. Бюджет столицы пополнился на 3,4 миллиарда грн.

«По сравнению с соответствующими показателями 2017 года, произошло увеличение поступлений в бюджет города по следующим налогам: на 1 миллиард 974 миллиона гривен (33%) повысилась уплата налога на доходы физических лиц и составила более 8 млрд. гривен; поступления единого налога выросли на 956 млн. гривен (33%) и составили 3 миллиарда 830 млн. гривен; также, на 184 миллионов гривен (75%) добавил в поступлениях налог на имущество — 428 млн. гривен. Уплата транспортного налога увеличилась на 20 млн. гривен (61%) и составила 54 миллиона гривен.

Кроме того, за 8 месяцев 2018 в столице было уплачено 22 миллиарда 329 млн. гривен единого социального взноса, что на 30% или на 5, 2 млрд. гривен больше, чем в прошлом году «, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в Украине грядет большая приватизация: на сколько может пополнится казна. В Фонде госимущества Украины рассказали, сколько планируют получить от приватизации в этом году. Об этом шла речь на заседании Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

По словам и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова, поступления превысят аналогичный показатель 2017 года, однако план на 2018 год выполнить не удастся.

Напомним, что казна опустеет до дна: Украина задолжала МВФ невероятную сумму, но отдавать придется.

Как сообщала Politeka, скатились на уровень 2014 года: украинская казна опустела, причина поражает.

Также Politeka писала, о второй пенсии: кому из украинцев улыбнется счастье.

материалы рубрики
Государство «простит» долги перед банками: кому повезет Общество
Государство «простит» долги перед банками: кому повезет
Экс-первая леди похвасталась, как выглядит после 25 лет брака Общество
Экс-первая леди похвасталась, как выглядит после 25 лет брака
ДТП с Пушкарем: соперник украинца совершил благородный поступок и вспомнил о сыне Общество
ДТП с Пушкарем: соперник украинца совершил благородный поступок и вспомнил о сыне