Это делают дети: раскрыта привичка, которая вызывает рак

Это делают дети: раскрыта привичка, которая вызывает рак

Жутким примером стала история австралийской студентки из города Голд-Кост, которая поплатилась за свою вредную привычку грызть ногти ампутацией пальца и раком кожи

20-летняя Кортни была настолько зависима от пагубной привычки, что к 2014 году практически полностью сгрызла ноготь на большом пальце правой руки. В результате палец начал чернеть, но к врачам девушка так и не обратилась. Студентка стеснялась своего дефекта и всячески пыталась его скрыть, не рассказывая о проблеме даже собственным родителям. Руку она почти все время держала сжатой в кулак.

За медицинской помощью в больницу Уитхорн Кортни решилась обратиться через целых четыре года, когда на месте ногтя у неё развилась одна из форм рака кожи — акральная лентигинозная меланома. После этого девушка перенесла четыре операции, в последней из которых больной палец пришлось ампутировать.

Сама девушка шокирована таким исходом и больше всего опасается за миллионы детей по всему миру, которые также зависимы от привычки грызть ногти:

«Меня потрясло то, что причиной этого стала моя дурная привычка. В голове у меня было: «Я причинила это себе сама»…Когда подумаешь о том, сколько детей грызут ногти, становится страшно», — говорит австралийка.

Ранее мы сообщали о том, что американские исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили неожиданное средство для борьбы против онкологических заболеваний. По словам ученых, витамин D способствует уменьшению риска развития рака груди.

Исследователи говорят, что результаты работы дополняют эпидемиологические данные, согласно которым наблюдается связь между нехваткой витамина D в организме и появлением злокачественных опухолей в груди у женщин старшего возраста.

Ученые подчеркнули, что для достижения требуемого уровня витамина в крови, нужно потреблять диетические добавки и пищу с 4-6 тысячами международных единиц (МЕ) в день. Для витамина D одна международная единица равна 0,025 микрограмм вещества. Это количество можно существенно снизить при условии ежедневного нахождения на солнце на протяжении 10-15 минут.

Напомним, скоро начнется настоящий ужас, Украина на пороге страшной эпидемии: Больной проходит 9 кругов ада, поражаются почки, нервная система, сердце

Как сообщала Politeka,эти популярные лекарства больше не спасут, антибиотики признали недействительными.

Также Politeka писала, о первых признаках рака, которые большинство людей игнорируют.

Источник: New Idea

материалы рубрики
Как уберечь авто во время проливных дождей: советы экспертов Общество
Как уберечь авто во время проливных дождей: советы экспертов
Подлая хитрость: украинцев предупредили о новой наглой схеме мобильных операторов Общество
Подлая хитрость: украинцев предупредили о новой наглой схеме мобильных операторов
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов Общество
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов
Другие материалы раздела
Похожие статьи