В Киеве могут отменить ночные полеты самолетов: люди обеспокоены

В Киеве могут отменить ночные полеты самолетов: люди обеспокоены

Киевляне требуют ограничить ночные взлеты и посадки самолетов в столице

Жители Киева выступают с предложением ограничить взлеты и посадки самолетов в ночное время в столице. Они объясняют: шум негативно влияет на нервную систему и может вызвать множество заболеваний, петицию с соответствующей просьбой разместили на сайте КМДА.

Аэропорт «Жуляны» в городе Киев обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимой. Почти все самолеты пролетают над жилыми домами, детскими садами, школами. Невозможно привыкнуть к шуму, особенно того, что поднимает Boeing. Шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенным болезням, нарушениям обменных процессов, — говорится в тексте сообщения.

самолет

Автор петиции Елена Мельник объясняет свою позицию и предложение тем, что медики отмечают особенно неблагоприятное воздействие даже незначительных по уровню шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда наиболее полно должны восстанавливаться силы человека.

По ее словам, если раньше аэропорт был построен на окрестностях города, то теперь жилой сектор окружает его со всех сторон.

«В европейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение. Необходимо запретить ночные полеты, особенно эксплуатации самолетов, которые создают шум, превышающий шумовые нормы», — подчеркнула Елена Мельник.

Петицию было зарегистрировано 6 сентября, пока ее поддержали 158 человек. Для рассмотрения предложения необходимо собрать 10 000 подписей.

самолет

Шумовое загрязнение — это одна из самых тяжелых форм загрязнения окружающей среды. В общем — это хаотическое нагромождение звуков различной частоты, мощности и продолжительности, которые выходят за пределы звукового комфорта человеческого уха.

Шумы вредно влияют на здоровье людей, снижают их работоспособность, вызывают заболевания органов слуха (в частности могут вызвать глухоту), эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Адаптация организма к шуму практически невозможна, состояние организма только ухудшается.

Напомним о том, что произошла страшная авиакатастрофа на популярном курорте, стало известно о многих жертв, первые подробности.

Как сообщала Politeka, самолет из Африки привез неизвестной инфекции, сто пассажиров заперт, мир затаил дыхание.

Также Politeka писала, что известно о подозреваемых в отравлении скрипачей в Британии.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
За эти медуслуги украинцы не должны платить: полный перечень Общество
За эти медуслуги украинцы не должны платить: полный перечень
Другие материалы раздела
Похожие статьи