Тюремный укроп: украинцам показали творчество бойца ООС в плену боевиков

Тюремный укроп: украинцам показали творчество бойца ООС в плену боевиков

В интернет-сети появилось фото творчества одного из украинских военных, который долгое время пребывал в плену донецких террористов

Об этом сообщил сам военный Алексей Кириченко на своей странице в соцсети.

«Подарил президенту Украины экземпляр газеты, которую выдавал в плену, чтобы поддержать наших парней. Надеюсь скоро увидеть на свободе Пантюшенко, Коринькова и Глондара», — отметил он.

Обратим внимание, что боец также опубликовал фото выдаваемой газеты, которая называется «Тюремный укроп». Примечательно, что газета представляет собой листок а4, который разбит на рубрики.

Среди них можно заметить «цитату недели», а также целый ряд тюремных историй.

Обратим внимание, что комментаторы буквально рассыпались в словах благодарности военному.

«Спасибо вам», «Молодец, Алексей», «Красава», «крутой поступок», — пишут они.

Добавим, украинский военный проявил настоящее мужество и силу воли в плену боевиков. В Twitter-аккаунте «Информатор ВСУ» появилось видео, на котором запечатлен момент допроса старшего лейтенанта ВСУ Павла Котенко, который попал в плен боевиков «Л/ДНР» в августе 2014 года.

Во время допроса военный проявил впечатляющую стойкость и не выдал врагам никакой информации. Он даже не назвал род войск, в которых проходил службу, заявив, что «против своих никогда не пойдет».

«Я — украинский офицер, я давал клятву на верность украинскому народу. Против своих никогда не пойду! Лучше под расстрел, чем против своих», — заявил Котенко.

Позже военного освободили из плена в рамках обмена. После этого он продолжил службу в ВСУ. Указом президента Украины от 13 августа 2015 года Котенко был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

«Котенко Павел Игоревич. Старший лейтенант ВСУ, 25 бригада: «Я давал клятву на верность Украине. Лучше расстреливайте, против своих не пойду!». Вот при каких мужчин нужно выходить замуж, девушки, а не за с*аних мажоров», — подписал видео автор публикации.

Поступок военного впечатлил украинцев. Многие из них также заметили, что боевики, в свою очередь, не могут оценить верности украинца своей присяге, так как сами меняют клятвы по 7 раз на неделе.

«Молодец парнишка. Настоящий воин и орков присягой потролил. Они как проститутки, по 7 присяг на неделе дают», «Интересная фраза орка «…все мы клятву давали..» и дальше перечисляет кому они клялись. Ему пох, сначала одному народу, потом другому — вот суть человека», — написали в комментариях к публикации.

призывник, бойцы АТО, атошник

Напомним, украинцев поразила история 15-летнего боевика с Донбасса.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе не ожидали такой подлости от руководства.

Также Politeka рассказывала, названы причины массового «побега» солдат из армии.

Справжній український офіцер. — Я давал клятву на верность украинскому народу. Лучше под расстрел чем против своих. Предположительно: Старший лейтенант Котенко Павло Ігорович. Указом Президента України № 473/2015 від 13.08.2015 р. за особисту мужність і героїзм, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України, вірність Військовій присязі нагороджений орденом «За мужність» ІІІ ступеня. http://www.asv.gov.ua/?q=knyga-muzhnosti/starshyy-leytenant-kotenko-pavlo-igorovych .

Posted by Центр цивільно-військового співробітництва "Фонд сприяння обороні" on Friday, February 5, 2016

материалы рубрики
Мать Кузьмы Скрябина умоляет поклонников о помощи: Это кощунство Общество
Мать Кузьмы Скрябина умоляет поклонников о помощи: Это кощунство
Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали»  РФ, говорят о вторжении Общество
Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении
Думай быстрее: владельцев «евроблях» предупредили о новой схеме мошенничества, все детали Общество
Думай быстрее: владельцев «евроблях» предупредили о новой схеме мошенничества, все детали
Другие материалы раздела
Похожие статьи