Чего ждать от погоды украинцам на этой неделе

В Укргидрометцентре сообщили, какая погода ожидается с понедельника по пятницу на следующей неделе. По обещаниям метеорологов, украинцам будет комфортно и уютно.

На протяжении вторника сохранится сухая и облачная погода. Станет немного теплее. На всей территории Украины воздух днем прогреется до +24 градусов тепла, а на Западе — в Луцкой, Львовской и Закарпатской областях – до +25.

В среду вступит в свои права «бабье лето». Дождей не будет, но ожидается переменная облачность. Во всех областях Украины установится комфортная температура — до +24 градусов. В Западных областях воздух прогреется еще больше – столбик термометра остановится на отметке в +25…+27 градусов. Однако приветливая дневная погода сменится осенней прохладой вечером: +8…+12 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Показать еще

В четверг Украину порадует ясный солнечный свет. На всей территории страны будет стабильная температура от + 23 до +26 градусов. Ночью так же потеплеет на пару градусов, по сравнению с прошлыми сутками.

В последний рабочий день недели ожидается точно такая же погода. Исключение составит лишь Закарпатская область: по мнению синоптиков, там снова будет до +27.

осень, депрессия

Вместе с тем, медики отмечают, что такие температурные «качели» могут отрицательно сказаться на самочувствии украинцев. В первую очередь, это коснется метеозависимых  — людей с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.

Медики рекомендуют в эти дни воздержаться от нагрузок, пить достаточно воды, дышать свежим воздухом и прислушиваться к своему самочувствию.

Ранее мы сообщали, когда в Украине ударят морозы и выпадет снег.

Народный синоптик Леонид Горбань утверждает, что с окончанием сентября закончится и тепло. По его мнению, весь октябрь будет стоять сырая, промозглая погода, Украину приодически будут «накрывать» проливные дожди.

В начале октября Горбань прогнозирует даже грозы с буреломами.

«Весь октябрь сырой и прохладный. Начиная с 15 числа – холод (от 9 до 14 градусов)», — сообщил народный синоптик.

Типичная пацанка: Лобода шокировала поклонников снимком без макияжа

Стоит отметить, что в октябре будут и первые ночные заморозки. Однако, снег пойдет лишь в ноябре. Да и то, по утверждению Горбаня, лежать долго не будет. Также на ноябрь он прогнозирует и первые морозы.

«Четыре подхода – мороз, четыре – оттепель. Дождь, мокрый снег. Морозы будут максимум до 7-8 градусов», — поделился народный синоптик.

Напомним, ранее мы публиковали прогноз магнитных бурь на сентябрь.

Как сообщала Politeka, продолжается наводнение века: людей заваливает обломками, число жертв небывалой стихии растет.

Также Politeka рассказывала, что новая катастрофа угрожает миру, появился точный прогноз апокалипсиса, количество пресной воды на планете стремительно сокращается.