Бывший патрульный полицейский рассказал, почему в Украине так часто увольняются копы

Бывший полицейский из Тернополя Константин Мороз недавно уволился из полиции, а затем рассказал, почему в Украине так часто увольняютя копы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он прослужил в правоохранительных органах почти три года, в составе роты №2 батальона Управления патрульной полиции в Тернопольской области. Было немало среди коллег молодых, амбициозных, предприимчивых, но со временем даже они «перегорали».

Свои первые дежурства вспоминает с улыбкой: неординарные ситуации заставляли учиться на ходу, времени на раздумья не оставалось.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

«Нас называли, как только не хочешь: селфикы, смурфики, парковщики, пластмассовые и т.д., но пусть те, кто нас так называл вспомнят себя, когда приходят первый раз на какую работу, вы все сразу стали высококлассными специалистами своего дела? ?? Но, как и в любой ситуации, есть другая сторона медали. Инициатива, мотивация, неудержимое желание что-то изменить, со временем уменьшается и уменьшается, так как усталость, психологическое напряжение, разочарование берут свое «, — утверждает Мороз.

Коп заметил: четыре экипажа не способны нормально работать, если на их плечи ложится ответственность за почти 250 тысяч населения. Полицейские начали разочаровываться, увольняться. Хотя им повысили зарплату – до 8100 гривен, но это не помогло.

«…все время реформы изменили только санкцию за управление автомобилем в состоянии сп’опьянения, увеличили штраф за парковку на местах для инвалидов…Вы серьезно??? Водитель, которого оформят два раза за техническую неисправность может попрощаться с правами на 6 месяцев, или в изолятор на 10 суток, а на красный сигнал светофора, пожалуйста, хоть 10 раз на день, 425 гривен штраф и езжай себе дальше, где логика???», — жалуется бывший патрульный.

Полицейские просто не успевают фиксировать нарушения, а даже если и удается, то все могут «решить » сверху»: позвонить куда следует, и ни одного штрафа или уголовного производства. На смену 20-ти уволенным сотрудникам, по словам Мороза, может прийти один – не совсем положительная статистика.

«А как все хорошо начиналось, с точностью до наоборот, 20 кандидатов на одно место. Возможно, я чего-то не понимаю, возможно были какие-то завышенные ожидания, не знаю, но выбор сделан, рапорт написан, теперь я обычный гражданин. Всем тем ребятам, которые несмотря ни на что, продолжают нести эту не легкую службу, желаю уважения от людей, крепкого здоровья, всегда в том же составе возвращаться …. «, — подытожил он.

Напомним, в Украине массово увольняются правоохранители: названа причина.

Как сообщала Politeka, выбрали честных салаг, а остались с гнилой старой системой: чем обернулась для Украины реформа полиции

Также Politeka писала, что и полиция не поможет: по Украине прокатилась волна увольнений