Волонтер, блогер и общественный деятель Роман Синицын, который входил в аттестационную комиссию при МВД, рассказал, почему в Украине все по-прежнему плохо с правоохранительной системой

Эксперт утверждает, что аттестация полиции провалилась, поскольку большинству копов ее удалось избежать или восстановится в должности.

В частности, Синицын говорит, что до 90% сотрудников МВД, которые были уволены по результатам аттестации, восстановились на работе через суды. Более того, они восстановили свои должности с компенсацией денежных средств, которые не получали по причине увольнения.

Были случае, продолжает волонтер, когда правоохранитель на полиграфе признавался, что за незаконное денежное вознаграждение в размере нескольких десятков тысяч долларов в месяц, фактически «крышевал» наркотрафик в каком-то из регионов. Однако его, не принимая во внимание результаты полиграфа, восстанавливает суд.

Небесная сотня в гробу перевернулась: сеть кипит из-за легализации «титушек»

«Вы никогда не увидите точных цифр по количеству уволенных или восстановленных после судов, потому что такие цифры будут свидетельствовать о полном провале. По нашему мнению, а мы делали анализ по некоторым регионам, в системе осталось около 95% сотрудников. Это все фарс, а тем более трата денег американских налогоплательщиков», — констатировал Синицын.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, произошедшее 3 марта у стен Верховной Рады активно обсуждают пользователи социальных сетей – в частности, украинцы сравнивают нынешнюю полицию с представителями “Беркута”, которые прославились своей жестокостью во времена Евромайдана.

Источник: Апостроф