Чего ждать от погоды украинцам в октябре

До конца сентября в Украине ожидаются дожди, а в октябре в Украину вернется тепло.

Такой прогноз дал синоптик Леонид Горбань в Украине». Эта неделя еще будет относительно сухой, теплой и ясной, а со следующей нас ждут дожди.

«Что касается октября, то начало месяца будет теплым и ясным, но уже 3-4 числа осень напомнит о себе сильными бурями с дождями и понижением температуры до +8 градусов. Сразу после этого – второе бабье лето с дневной температурой до +20 градусов и выше. Оно продлится неделю», – сказал Леонид Горбаль.

Популярные статьи сейчас

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

По прогнозам Укргидрометцентра октябре серьезных морозов не предвидится, но приморозит на поверхности почву – 9-10 и 15-17 числа. Практически на протяжении всего месяца ожидаются дожди. Температура в начале – 19-22, спустя неделю опустится до 18-21, а с 15 октября ждем похолодание и 9-12 градусов тепла.

Праздник Покрова (14 октября) будет сухим. Во второй половине месяца по словам синоптика будет похолодание и короткие ночные заморозки.

Стоит отметить, что ранее синоптики прогнозировали, что нынешняя осень будет без особых «сюрпризов», часто по температурным показателям будет напоминать о лете, а по-зимнему суровой станет только в конце ноября.

Также ранее сообщалось, что в Укргидрометцентре сообщили, какая погода ожидается с понедельника по пятницу с 17 по 23 сентября. По обещаниям метеорологов, украинцам будет комфортно и уютно. 

На протяжении вторника сохранится сухая и облачная погода. Станет немного теплее. На всей территории Украины воздух днем прогреется до +24 градусов тепла, а на Западе — в Луцкой, Львовской и Закарпатской областях – до +25.

В среду вступит в свои права «бабье лето». Дождей не будет, но ожидается переменная облачность. Во всех областях Украины установится комфортная температура — до +24 градусов. В Западных областях воздух прогреется еще больше – столбик термометра остановится на отметке в +25…+27 градусов. Однако приветливая дневная погода сменится осенней прохладой вечером: +8…+12 градусов выше нуля.

В четверг Украину порадует ясный солнечный свет. На всей территории страны будет стабильная температура от + 23 до +26 градусов. Ночью так же потеплеет на пару градусов, по сравнению с прошлыми сутками. В последний рабочий день недели ожидается точно такая же погода. Исключение составит лишь Закарпатская область: по мнению синоптиков, там снова будет до +27.

Напомним, ранее мы публиковали прогноз магнитных бурь на сентябрь.

Как сообщала Politeka, продолжается наводнение века: людей заваливает обломками, число жертв небывалой стихии растет.

Также Politeka рассказывала, что новая катастрофа угрожает миру, появился точный прогноз апокалипсиса, количество пресной воды на планете стремительно сокращается.