Российские оккупанты на территории аннексированного полуострова Крым «испугались» украинских кораблей

Об этом сообщают российские СМИ.

«Сейчас два корабля Военно-морских сил Украины – корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» – находятся недалеко от берегов Крыма, в исключительной экономической зоне РФ, продвигаясь в северо-восточном направлении. В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации их сопровождают корабли береговой охраны «Пограничной службы ФСБ России», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают российские оккупанты, украинские судна после «вторжения» решили сопровождать на безопасном расстоянии.

Как сообщалось ранее, Россия нарушает права человека в оккупированном Крыму — там людей принудительно призывают в армию или вообще депортируют из полуострова.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

В Крыму по данным ООН задокументировано 81 случай нарушения прав человека, жертвами этих нарушений стали 167 человек, в том числе, 72 представителя национальных меньшинств. Об этом свидетельствует доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), которая охватывает период с сентября 2017 по июнь 2018.

Поскольку ООН не имеет доступа к полуострову, то УВКПЧ собирало данные дистанционно, общаясь с жертвами нарушений, их родственниками, свидетелями, адвокатами, должностными лицами.

Отмечается, что Россия продолжает нарушать международное гуманитарное право, призывая в свои вооруженные силы мужчин из Крыма (12 тыс. с 2015 года), перемещая украинских граждан на территорию РФ или депортируя на материковую Украину. По меньшей мере девять человек оштрафовали за отказ служить в российской армии — на 20 или 25 тыс. рублей. Еще в одном случае жителя Феодосии поставили перед выбором — пойти в армию или выехать из Крыма навсегда.

крым

Как сообщили в Управлении, Судебный реестр Российской Федерации содержит 512 решений судов о депортации, вынесенных в Крыму и Севастополе в 2017, из которых как минимум 287 касались граждан Украины. В 2018-м депортация продолжилась. Напомним, правозащитникам удалось обнаружить 2425 человек, которых Россия выдворила из Крыма решениями оккупационных судов.

Среди тех, кого идентифицировали, — 1018 украинцев, а также граждане Узбекистана, Турции, Грузии, Азербайджана и тому подобное. Поскольку такая практика стала системной, то она приобрела признаки военного преступления, ответственность за которое предусмотрена Римским статутом Международного уголовного суда.

крым

Напомним, Украина внесла в ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму

Как сообщила Politeka, друг Путина резко поставил РФ на место: Верните Крым Украина

Также Politeka писала, что оккупанты в Крыму «пустили с молотка» имущество Украина: сумма ущерба поражает.