В Министерстве соцполитики объяснили, в каких случаях инспектора управления социальной защиты населения нарушают свои полномочия, при отказе в выдаче субсидий

«Урядовий портал»  дал разъяснения о том, в каких случаях могут отказать в получении субсидий тем, у кого доходы меньше минимальной зарплаты, а также законна ли устная форма отказа представителя собеза в предоставлении субсидий.

Эту информацию «Урядовий портал» разместил на своей странице в Facebook.

«Могут ли в субсидии отказать тем, у кого доходы меньше минимальной зарплаты? Министр социальной политики Украины Андрей Рева утверждает, что такой отказ является неправомерным.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Сын культового певца застрелился на глазах у людей, момент попал на видео: трагические подробности

Показать еще

Граждане, которые получают меньше минимальной зарплаты, могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий. Если ЕСВ уплачивается в полном объеме, Комиссия по доход посчитает три или даже один прожиточных минимума, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии.

Как что ЕСВ НЕ уплачивается по вине работодателя, субсидию граждане могут оформить на общих условиях, без рассмотрения дела Комиссией. Субсидию в таких случаях рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом минимальной заработной платы»

коммуналка, субсидия, тариф

Рева акцентировал, что отказ работника управления социальной защиты населения в устной форме в любом случаети является незаконным.

Согласно закону «Об обращениях граждан» и Положения о порядке назначения жилищных субсидий орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально (письменно) уведомить заявителя — предназначена или не предназначена ему субсидия с обоснованием такого решения.

На помощь от государства, — сообщает Андрей Рева, —  могут рассчитывать те семи Украины, у которых доходы не позволяют в полном объеме платить жилищно-коммунальные услуги. Для оформления субсидии необходимо обратиться в ближайшее управление социальной защиты населения исключительно с Заявлением и Декларацией о доходах.

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине.

Также Politeka писала о повышении цены на газ: украинцам рассказали, как это коснется субсидий.