В октябре этого года украинцев настигнут сильные магнитные бури

Врачи посоветовали, что нужно делать, чтобы избежать дискомфорта, поскольку метеозависимы могут чувствовать сильную головную боль, головокружение, гипертонические кризы и общее ухудшение самочувствия.

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН установили, что наибольшие риски несут даты 7, 8, 10 и 19 октября.

Врач-иммунолог Борис Скачко рекомендует избегать излишней физической активности и труда и выделить время на отдых.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще

«Нельзя подготовиться к отдельно взятой магнитной бури, нужно просто понимать, что они будут. И для того, чтобы жить лучше и дольше быть в постоянной готовности: правильный рацион питания, водный режим»,- заявил специалист.

Медик советует пить больше воды, поскольку жидкость поможет не только избежать тромбов, но и нормально перенести колебания давления.

Еще одна рекомендация — больше ходить пешком. Врачи настаивают на том, что нужно избегать конфликтов и обязательно запастись лекарствами, а также воздержаться от дальних поездок.


В октябре четыре раза ожидаются магнитные возбуждения, близкие к магнитной буре первого уровня G1. Также три раза ожидаются магнитные бури уровня G1 и одна магнитная буря уровня G2. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

Так, колебания, близкие к магнитной буре первого уровня G1, ожидаются в Украине 2, 10, 11, 18-20 октября. А 8 октября Украину накроет магнитная буря уровня G2.

Согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса G1 способны влиять на энергетические системы — слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты, на наземные системы и на начало миграций животных.
Магнитные бури второго уровня G2 могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также создавать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами. При этом полярные сияния могут наблюдаться на высоких широтах от 60 градусов и выше.

Напомним, опасная планета Нибиру мчит к Земле, чтобы все уничтожить. 

Как писала Politeka, ученые астрономы обнаружили странный летающий объект.

Также Politeka сообщала когда выпадет снег и ударят морозы.