Украина получит Томос про автокефалию, и никакие агенты Кремля не смогут этому помешать

Такое мнение выразил предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет.

Говоря о риске ответных мер России из-за предоставления автокефалии украинской церкви, он отметил, что у московских агентов ничего не получится. Филарет ответил, что после автокефалии Москва уже никак не сможет вернуть украинскую церковь.

«Единая Украинская Православная церковь будет настолько большой и влиятельной, что никакие агенты, если они и будут, что они будут делать — молиться. Пусть молятся в Украинской Церкви. А мы ничего такого не боимся, что будет там какой-то большое влияние. Какой может быть влияние? Вернуться в Москву? Такого возврата уже не может быть, потому что Украинская Церковь становится автокефальной», — отметил Патриарх.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

53-летняя Лопес раскрыла молодым девушкам секреты долговечной красоты: "Если вы хотите измениться внешне..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще
Ушел из жизни легендарный музыкант: его голос вдохновлял миллионы

Как стало известно 7 сентября, Вселенский Патриарх Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве в лице епископов из США и Канады. Это сделано для подготовки к предоставлению УПЦ КП автокефалии.

Ранее же сообщалось, что глава УПЦ Киевского патриархата Филарет рассказал о главных причинах массового перехода верующих в КП. По его словам, в Киевский патриархат также будут присоединяться и храмы, которые отказываются от позиции Московского патриархата.

Основной же причиной таких массовых переходов под крыло КП Филарет видит войну в Украине.

«Сейчас Московский патриархат поддерживает до двадцати процентов населения. Сейчас происходит интенсивный переход верующих из Московского патриархата в Киевский. Из-за того, что Московский патриархат не поддерживает нашу армию, считает, что они убийцы», — рассказал он.

Церковь

В то же время, священнослужителей, которые решили перейти в Киевский патриархат совсем не много. Глава Киевской церкви считает, что это связано со страхом.

Напомним, Константинополь готовит сразу два исторических решения для Украины.

Как сообщала Politeka, Московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ.

Также Politeka писала, что Филарет назвал дату предоставления Украине томоса.

Источник: 5 Канал