С начала года хакеры по заданию спецслужб РФ совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Только в течение 2018 года во исполнение задач российских спецслужб злоумышленники совершили тридцать пять кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в отраслях энергетики, транспорта, связи, банковской сферы и пр.», — говорится в сообщении.

СБУ обнаружила пять хакерских группировок и идентифицировала девять человек, задействованных российскими спецслужбами для кибератак.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Показать еще
Армия, учеба и уход за ребенком: что войдет в пенсионный стаж

Комментируя раскрытие спецслужбами Нидерландов и Великобритании масштабной кибероперации офицеров ГУ Генштаба Минобороны России против Организации по запрету химического оружия, в СБУ отметили, что это очередное подтверждение деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространение гибридной агрессии Кремля на другие государства.

СБУ отмечает, что правительство и силовые структуры РФ прикрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдение своих международных обязательств. Такое безответственное и деструктивное поведение недопустимо для постоянного члена Совета безопасности ООН, подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Российские хакеры в 2014 году похитили доклад МИД Бельгии по Украине – СМИ
«Расследование европейских коллег еще раз засвидетельствовало, что кибертероризм и кибершпионаж стали одним из ключевых инструментов агрессивной политики Кремля против цивилизованного мира», — констатировали в СБУ.

сбу

Как сообщалось ранее, голландская разведка предотвратила шпионскую кибератаку, которую организовывали сразу несколько граждан Российской Федерации. Об этом сообщают местные СМИ.

Так, российские шпионы хотели взломать Wi-Fi Организации по запрещению химического оружия. При этом утверждается, что попытки вмешаться в работу системы были зафиксированы еще в апреле этого года.

Напомним, США раскрыли шпионский заговор России.

Как сообщала Politeka, НАТО объединяется против Кремля из-за хекерских атак РФ.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об атаке«Вирус Путина» отправит на помойку все компьютеры.