Подорожание проезда в Киеве: о дешевой маршрутке придется забыть

Подорожание проезда в Киеве: о дешевой маршрутке придется забыть

Киевлянам пора готовить свои кошельки к новому подорожанию проезда в маршрутках

С повышением тарифов на коммунальный транспорт киевляне пересели в маршрутки, где стоимость проезда ниже, чем в автобусах и троллейбусах, пишет «Хвиля».

Но проезда в маршрутке по 6 гривен больше нет. Большинство частных перевозчиков повышают стоимость своих услуг.

Водитель Константин говорит: повесил объявление о подорожании проезда только накануне роста тарифа, потому что так решило руководство.

«Сколько могли, столько и держали минимум. Уже все будет так как и у всех – 7 гривен. У нас с топливом тоже не анонсируют – не говорят, что, например, оно через две недели подорожает на 10 гривен», – поясняет внезапное решение руководства Константин.

В другой маршрутке 7 гривен за проезд берут еще с августа. Здесь водитель не слышал о новом повышении цены.

«Ничего не говорили, даже речи не было. Если что, заблаговременно напишут: с такого-то числа подъем цены такой-то. Вот как до 7 гривен поднимали», – отмечает водитель.

Протяженность одного из столичных маршрутов – 10 с половиной километров. Здесь стоимость услуг подняли с 7 до 8 гривен. Водители ничего объяснять не хотят – кивают на владельцев бизнеса. Руководство все объясняет подорожанием автомобильного топлива в Украине. При этом уверяют, что регулярно обновляют автопарк. Правда, пассажиры все равно замечают старые автобусы.

маршрутка,

Исполнительный директор Союза потребителей Украины объясняет: в Киевской администрации завершилось общественное обсуждение по поводу повышения тарифов. Однако пассажиры в нем не участвовали. Поэтому эксперт советует гражданам ходить на слушания, чтобы влиять на цену проезда.

Напомним, женщина-водитель рассказала, почему ее троллейбус задавил девушек на остановке.

Как сообщала Politeka, украинским водителям готовят новые правила и обязательства в связи с реформированием транспортной отрасли.

Также Politeka писала, что в Киеве скоро снова может подскочить цена на проезд в общественном транспорте, а все из-за электронного билета, который должен появиться в столице.

материалы рубрики
Знаменитый украинский певец намекнул на участие в выборах: Все по-приколу идут Общество
Знаменитый украинский певец намекнул на участие в выборах: Все по-приколу идут
Детский интим-скандал под Одессой: о матери всплыла правда, от которой волосы дыбом Общество
Детский интим-скандал под Одессой: о матери всплыла правда, от которой волосы дыбом
Банда экстрасенсов обманула сотни людей: чтобы снять порчу, продавали квартиры Общество
Банда экстрасенсов обманула сотни людей: чтобы снять порчу, продавали квартиры