Скандальная фигурантка дела о прошлогоднем смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева поставила очередное судебное заседание под угрозу срыва: она не может выйти в зал из-за своего самочувствия

Во вторник, 16 октября в Киевском районном суде Харькова стартовало очередное заседание по делу о страшном ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, в результате которого погибли 6 человек.

Это заседание с самого начала оказалось под угрозой срыва, так как Зайцева не явилась в зал суда.

«Зайцева конвоем в суд доставлена, но, как сообщил конвой, она не может выйти в зал в связи с плохим самочувствием», — сообщил судья Виктор Попрас.

зайцева

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Сами конвойные утверждают, что «у Зайцевой ноги не идут».

Адвокат подсудимой Юлия Козырь попросила перенести заседание, заявив, что этим утром у Зайцевой произошло два приступа в следственном изоляторе.

«Сегодня ее посещала бригада скорой помощи. На данный момент у нас нет справки или диагноза. Стороне защиты не предоставляют такую информацию. Без госпитализации и надлежащего медицинской помощи мы вообще не сможем рассматривать дело. Поэтому прошу отложить дело», — обратилась адвокат к судье.

На заседании суда также присутствуют родители Дианы и Оксаны Берченко — погибшей и пострадавшей в результате ДТП. Они уверены, что Зайцева попросту затягивает судебный процесс.

«Это просто клоунада. На прошлом заседании адвокат Зайцевой зачитала список ее заболеваний. А как при таком количестве справок ее могли допустить до получения водительских прав?», — возмущается Игорь Берченко.

ДТП, Харьков

Актер «95-го квартала» покинул Зеленского ради режиссуры: появилась первая работа

В свою очередь, адвокат потерпевших Лариса Матвеева выступила против переноса заседания и предложила вызвать «скорую» прямо в зал суда для обследования и выяснения точного диагноза Зайцевой. Судья согласился с этим предложением. До приезда «скорой» в суде объявлен перерыв.

Ранее мы писали, что дело подозреваемой в страшном харьковском ДТП Елены Зайцевой затягивается, тем временем у пострадавших уже сдают нервы. Многие уверены, что делается это намеренно с целью оставить девушку-мажорку безнаказанной.

На последнем заседании, которое прошло 9 октября, адвокаты обвиняемых выступили с ходатайствами. Так, правозащитники просили повторно изучить обстоятельства ДТП и провести ряд экспертиз.

Напомним, Зайцева неизлечимо больна и может проситься на лечение за границу.

Как сообщала Politeka, украинцы возмущены «болезнью» Зайцевой.

Также Politeka рассказывала, что Зайцеву срочно госпитализировали, на суде произошло непредвиденное.

Источник: «Kharkiv Today»