Суд поставил точку в громком деле сестры Ноздровской : доброй дороги в ад

Суд поставил точку в громком деле сестры Ноздровской : доброй дороги в ад

Дмитрий Россошанский, который совершил ДТП, в результате которого погибла сестра убитой Ирины Ноздровськой Светлана Сапатинськая, получил 7 лет лишения свободы без права на амнистию

Об этом сообщила племянница погибшей Светланы Сапатинськой Анастасия Ноздровськая на своей странице в Facebook.

«7 лет без права на амнистию. Доброй дороги в ад тебе, потому что белого света ты больше не увидишь. Я никогда не хотела никому зла, но есть надежда, что этот урод сгниет вместе со своим папашей на зоне», — написала она.

Как известно, 1 января 2018 полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровськая, розыск которой начали 30 декабря.

Ноздровськая несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинськой, которую 30 сентября 2015 в с. Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

9 января Вышгородский суд взял под стражу на два месяца Юрия Россошанского (отца Дмитрия Россошанского). Его подозревают в убийстве Ноздровской. В тот же день в Киевской области состоялись похороны Ноздровской.

9 декабря Ноздровская приехала на маршрутке из Киева в свое село Демидово.  По словам подозреваемого Юрия Россошанского, который уже признал свою вину, в этот момент он провожал знакомого. Дойдя до маршрутной остановки около сельского магазина, они расстались. В этот момент подъехала маршрутка, из которой вышла Ноздровская. По словам Россошанского она заметила его и начала кричать «Убийца».

Россошанский заявил на допросе, что, увидев ее и услышав крики, он «не смог больше терпеть, на него «нахлынуло». В куртке он всегда носил бытовой «не совсем» нож, но «что-то типа», для работ по хозяйству. Юрий прижал Ноздровскую к забору около знака остановки, схватил «нож» и начал наносить им удары в шею женщине. Тогда шел сильный дождь, на улице ни души, на месте убийства освещения не было.

Когда мужчина убедился, что Ноздровская мертва, он взял ее тело на руки и отнес за километр от остановки к реке Козка. Там Россошанский ее раздел и выкинул в реку под мостом автотрассы. Личные вещи своей жертвы он сжег ночью в домашней печи

Напомним, упала на колени и умоляла: мать убитой правозащитницы Ноздровской требует справедливости для дочерей. 

Как писала Politeka, копы помогали старику прятать тело: дочь погибшей Ноздровской разразилась заявлением.

Также Politeka сообщала, ранее дочь погибшей заявляла, что задержанный по подозрению в убийстве Юрий Россошанский действовал не один.

материалы рубрики
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает» Общество
Путина подняли на смех за подарок Ким Чен Ыну: «Веревки с мылом не хватает»
«Рідна країна» рятує водойми Києва Общество
«Рідна країна» рятує водойми Києва
«Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО» Общество
«Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО»