Зайцевой снова в суд вызывали «скорую помощь»

Адвокат Зайцевой заявил о новом диагнозе подзащитной.

С таким заболеванием она посещать суд не может.

Киевский районный суд Харькова назначил дополнительные экспертизы по делу о смертельном ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

Адвокаты требовали проверить 25 пунктов комплексной экспертизы. Судья Виктор Попрас удовлетворил только три из них. Первый пункт: установить, или возможно графически обозначить стоп-линию. Второй: где именно должен был остановиться автомобиль Дронова, согласно ПДД. Третий: возможно ли установить границы перекрестка.

Защитник Дронова, утверждал, что экспертизы следует проводить в Одессе, так как, по его словам, в харьковские эксперты не будут противоречить ранее вынесенным заключениям.

«По поводу экспертного учреждения, если суд действительно пришел к выводу, что в Харькове немного не доработали, не определили какие-то моменты, то зачем поручать этому же учреждению проведение дополнительных экспертиз? Поскольку сами себе они противоречить не будут и будут пытаться предоставить тот вывод, в пределах предыдущих. То есть я считаю, что это будет не объективно», – настаивал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

На заседании суда подозреваемой Зайцевой снова стало плохо. Была вызвана карета скорой помощи.

Защитник Зайцевой Евгений Мельниченко заявил, что никто таким образом не пытается затянуть процесс. Он тут же представил суду информацию о том, что такое состояние здоровья – последствия аварии, в которую ее подзащитная попала десять лет тому назад.

«Я получил ответ на адвокатский запрос из СИЗО. Там установлен диагноз основной: посттравматическая энцефалопатия головного мозга. Это скачки артериального давления, слабость, головокружение. Это может быть вызвано именно последствиями черепно-мозговых травм, которые были раньше. Плюс, нервный момент», – подчеркнул адвокат.

Следующее заседание суда назначено на 7 ноября.

В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

Как мы ранее сообщали, пользователи заподозрили, что Зайцева повторяет излюбленную схему украинских чиновников и притворяется больной, чтобы избежать наказания.

«Этот цирковой номер показывает каждое у**ище в суде», «Очередной отработанный сценарий. Скоро будут проситься на лечение за границу», «Ложь, сделают болезнь сердца и дадут условно, как неизлечимо больной, а она виде с Харьковщины и дальше будет давить людей!», «Косит су*ара», «Тварь, убила столько людей, а сейчас ей видите-ли плохо… Да на ней пахать нужно…», — пишут в сети.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла самых близких.