За жестокое избиение преступник отсидит половину срока

Бориспольский городской районный суд Киевской области вынес приговор Игорю Корнилову, которого обвинили в причастности к нападению в декабре 2013 года на депутата Верховной Рады Татьяну Черновол.

Подсудимому дали пять лет.

«Суд сегодня признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 122 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение, нанесенное с целью запугивания потерпевшего») и ч. 1 ст. 135 («Оставление в опасности») Уголовного кодекса», — сообщила помощница председательствующего судьи Евгения Бореца.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Примечательно, что по «закону Савченко» осужденный уже отбыл половину срока.

Нападение на Татьяну Черновол, которая тогда была журналисткой, совершили 25 декабря 2013 года на трассе Борисполь — Киев. Ее автомобиль столкнулся с другой машиной. Двое пассажиров «Porshe» вышли из авто и избили журналистку. После этого они сбежали с места преступления.

Главным подозреваемым в избиении нардепа стал Александр Зинченко — по данным следствия именно он был за рулем «Porshe».

Зинченко сейчас находится в международном розыске. По некоторым данным, он сейчас живет в России.

Ранее мы сообщали, что нардепа Татьяну Черновол ударили по лицу.

Во время встречи с активистами Черновол довольно резко критиковала их за методы ведения борьбы с сепаратистами.

«Народный депутат Татьяна Чорновил зная, что настоящие мужчины не ударят женщину, приехала к участникам блокады торговли с оккупантами и устроила настоящую провокацию. Она потребовала прекратить блокаду, называла ветеранов АТО путинскими прихвостнями, импотентами и другими оскорбительными словами», — сообщила журналистка Виктория Мамотюк.

Однако фраза Черновол «Путин – ваш шеф» спровоцировала одну женщину, присутствовавшую там. Она ударила депутата по лицу и бросила сырым яйцом.

Также мы писали о том, что суд реанимировал скандальное дело Злочевского — не был допрошен один из заявителей, а именно народный депутат Татьяна Черновол.

Известно, что Чорновол обратилась в Генеральную прокуратуру о неправомерных действиях должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов при выдаче в 2010-2012 годах специальных разрешений на пользование недрами.

В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

В ее заявлении говорится, что ведомство занималось выдачей разрешения на разработку недр газа фирмам, которые контролировались министром Злочевским. В дальнейшем это дело расследовалось Национальным антикоррупционным бюро. Однако 1 августа 2017 года процессуальный руководитель — прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл уголовное производство — отсутствовал состава преступления.

Напомним, пьяные депутаты избили активистку, женщина в реанимации.

Как сообщала Politeka, нардеп попал в больницу после нападения активистов в Киеве.

Также Politeka писала, что харьковского депутата БПП избили и ограбили.

Источник: Украинские новости