Командование Объединенных сил призывает жителей Краматорска не покидать без необходимости дома 31 октября и 1 ноября

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook. Отмечается, что в эти дни будут проводиться антитеррористические действия.

«В связи с проведением 31 октября и 1 ноября превентивных мер по противодействию террористическим и диверсионным угрозам в Краматорске, командование Объединенных сил призывает жителей города, не покидать без необходимости свои дома, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и тому подобное», — говорится в сообщении.

Кремль пригрозил Украине новым военным вторжением.

Популярные статьи сейчас

Штрафовать будут по-новому, сдерут до 20 тысяч гривен: скандальное решение Рады

ПриватБанк меняет условия, оплата покупок обернулась проблемой: "Минус 20 тысяч гривен"

Турецкая Кардашьян пленила размером «арбузиков» без белья: «Это вообще законно?»

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Подобное заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в интервью российским пропагандистам.

По его словам, «Украине не поздоровится, если Киев разорвет договор о совместном использовании Азовского моря».

«Если Украина разорвет данный документ, то никакого дипломатического урегулирования спорных вопросов не будет. Не будет никаких уступок в адрес Киева», — заявил Швыткин.

Жуткое ЧП в Кривом Роге: машина врезалась в толпу, число пострадавших растет, кадры трагедии

Кроме этого, высокопоставленный российский чиновник угрожает Украине новой военной интервенцией в том случае, если в акваторию Азовского моря зайдут корабли НАТО для участия в учениях.

Подобные угрозы Швыткин попытался аргументировать тем, что акватория Азовского моря сегодня якобы является внутренней, поэтому учения Альянса будут рассчитаны как «провокация».

Ранее замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк рассказал, что Российская Федерация сконцентрировала в акватории Азовского моря 120 военных кораблей и катеров.

По словам Серватюка, после захвата Крыма и оккупации Донецкой и Луганской областей, следующей целью России является захват Азова. Он напомнил, что Украина уже начала наращивать присутствие в Азовском море — планируется переброска кораблей с Дуная, был переброшен отремонтированный корабль «Донбасс», планируется модернизация постов технического наблюдения и создание противодесантной обороны.

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.