Газовые бунты добрались и до Одессы: вечером во вторник, 13 ноября, жители города вышли на улицы с требованием включить отопление в их домах

Более сотни человек перекрыли прохожую часть на пересечении улицы Семена Палия с улицей Генерала Бочарова.

Участники акции рассказали, что в целом ряде высотных домов до сих пор не включили отопление, а сотрудники коммунальных служб, несмотря на сильное похолодание, «ничего не могут сообщить, когда именно дадут тепло».

По словам местных жителей, без отопления до сих пор остаются более десяти многоэтажек района.

батарея, тепло

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала настоящего зверя в постели: "Так и хочется потрогать"

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще
На Днепропетровщине вспыхнул бунт, люди захватывают здания: что происходит, кадры протеста

«При этом ссылаются, что отопления нет в связи с аварией, для устранения которой требуется значительное время», — отмечают люди.

В свою очередь, в городском совете, со ссылкой на информацию коммунального предприятия

«Теплоснабжение города Одессы», отмечают, что в данный момент ряд домов в границах улиц Семена Палия и Генерала Бочарова (в сторону проспекта Добровольского) получают тепло по временной схеме.

«Для завершения работ по реконструкции теплосети и обеспечения подачи тепловой энергии в обычном режиме необходимо было перенести восемь высоковольтных электрических кабелей, которые питают 50 процентов жилого массива Котовского. Работы ведутся, их планируют завершить 16 ноября», — отмечают в мэрии.

Ранее мы сообщали, что в украинских городах продолжаются массовые митинги из-за отсутствия отопления. В частности, в городе Смила разъяренные местные жители перекрыли три главные дороги. В свою очередь, местные чиновники предложили им отправляться со своими требованиями в Киев.

Похожая ситуация наблюдается и в Кривом Роге, где люди также вышли на улицы из-за отсутствия отопления в квартирах. Обсудив ситуацию в городе, активисты решили отправиться в Киев и устроить акцию протеста под стенами НАК «Нафтогаз», которая не подает газ в местные котельные.

Люди уже приехали в столицу и выстроились перед офисом компании с плакатами «Нет холодомору 2018», «Дайте тепло в дома криворожан!», «Дети и старики замерзают! Коболев — тебе не стыдно?».

Напомним, украинских школьников перестанут пускать на занятия.

Как сообщала Politeka, массовое отключение потребителей от газоснабжения может произойти после 1 декабря.

Также Politeka писала, что в Украине ввели режим ЧС, в детсадах и больницах нет отопления.

По материалам: Факты, Думская