За выходные 17-18 ноября в Киевской области погибли от переохлаждения шесть человек

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Четверо из них умерли на остановках общественного транспорта, уточнили правоохранители. Также в полиции описали симптомы переохлаждения и сообщили, что делать в случае их появления.

Как отмечают медики, смерть от холода чаще всего вызывает злоупотребление спиртными напитками. Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела и приводит к быстрой потере тепла. Это мешает сосудам уберегать от теплопотерь внутренние органы. Кроме того, спиртные напитки могут ослаблять ваш контроль над ситуацией, что мешает уберечься от травм.

снег зима мороз

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Вызвать переохлаждение также может недостаточно теплая или мокрая одежда, тесная и мокрая обувь, длительное нахождение на улице в неподвижном положении.

Основные симптомы переохлаждения: бледность и онемение кожи, слабость в теле, сонливость, снижение температуры тела.

В случае переохлаждения необходимо как можно скорее войти в теплое помещение; двигать конечностями, чтобы усилить кровообращение в сосудах, замерзающие, только не слишком энергично, чтобы не повредить замерзшие ткани; пить теплые напитки, кроме алкоголя.

Для согревания не используйте грелку, тепло плиты или камина. Пораженные участки теряют чувствительность, поэтому можно легко нанести себе ожоги.

Украинцам показали богатства попов УПЦ МП: прихожане беднеют, верхушка жиреет

Как передавала Politeka, в понедельник, 19 ноября, жители нескольких столичных многоэтажек перекрыли движение на ул. Зоологической. Они требовали вернуть им отопление, которое отключили еще 24 октября. Без тепла остались дома №4, 6, 8 и 12. При этом коммунальщики утверждают, что дело в аварии на линии.

«Вчера мы выяснили, что в начале улицы Зоологической, возле Дегтяревской, вырыты две здоровенные траншеи, из которых идет пар, тепло. Вчера появились работники, которые пояснили, что проводят тепло. Разрыто, мороз на улице 8 градусов, в квартирах тепла нет, мы отапливаем улицу», – рассказала одна из участниц протеста.

Напомним, Украина замерзает, топить не будут по одной причине.

Как сообщала Politeka, отопительные бунты охватили Украину: Кабмин принял судьбоносное решение.

Также Politeka писала, что в столице начались массовые беспорядки из-за повышения цен на бензин.