Родственники захваченных в плен украинских моряков ждут дома, верят в помощь государства и страдают от недостатка информации о судьбе своих дорогих

Третьи сутки не находится себе места от волнения Марина Вербицкая – девушка 19-летнего Андрея Эйдера. Он самый молодой среди пленных моряков. Марина с Андреем познакомились, когда парень еще учился в училище. Лишь четыре месяца назад он подписал контракт и пошел служить матросом на малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Марина провожала любимого в море, обещала ждать и просила беречь себя.

«У меня сразу такое предчувствие было. Ужасно чувствую себя», — плачет девушка.

Чувствовала неладное и мать Андрея. О том, что сын на захваченном россиянами судне, ей сообщил отец Андрея. «Сложнее всего было находиться в неведении, что с ним, где он. Двое суток. Слава богу, что жив», — не сдерживает слез Виктория Эйдер.

Популярные статьи сейчас

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Показать еще

Отец и мачеха Андрея не скрывают, что ночами не спят, ожидая известия от сына. «Насколько я знаю из неофициальных источников, у него повреждены конечности. Осколочные ранения. Но это не подтверждено», — говорит Дмитрий Эйдер.

Прописка по-новому: как будут наказывать украинцев после проверки

«Из России звонят, пишут адвокаты, волонтеры, которые предлагают помощь – нанять адвоката, представителя для сына прямо там, в суде. Мы отказываемся от этого, потому что мы не считаем, что надо защищать, что этот суд является справедливым. О каком адвокате может идти речь?! Если я возьму адвоката, я просто признаю, что мой сын – бандюган какой-то, там гулял себе. Он – военный, он там был на задании! Какой адвокат?! О чем идет речь?!», — возмущен Дмитрий Эйдер.

Бабушку 20-летнего старшего матроса катера «Никополь» Вячеслава Зинченко журналисты встретили просто на улице. Она объяснила, что нет сил сидеть дома и ждать новостей. О плене внука узнала по телевизору. «Всю ночь какое-то предчувствие было, не спалось. А утром узнали, что «Никополь» и второй захватили. Он всегда хотел быть моряком, мечтал, прошел школу, собирается поступать дальше», — говорит Тамара Рыбальченко.

Богдан Небылица в 2014-м учился в севастопольской академии имени Нахимова, а после аннексии Крыма отказался служить оккупантам. Теперь он капитан судна «Никополь». Мама Валентина Небылица не выключает телевизор: смотрит и украинские, и российские каналы с надеждой, что сына покажут. Последний раз родители общались с Богданом в пятницу – матери он сказал, что у него все хорошо, а отцу сообщил, что его переводят в Бердянск. С тех пор телефон сына не отвечал.

Напомним, известна дальнейшая судьба пленных украинских моряков.

Как писала Politeka, ФСБ выбивает из украинских моряков ложные показания, видео.

Также Politeka писала, что обидчиков украинских моряков заставят ответить за содеянное.

Источник: ТСН