В центре Киева прогремели взрывы, улица в дыму: Юра прости, Юра прощай

В центре Киева прогремели взрывы, улица в дыму: Юра прости, Юра прощай

На Печерске состоялся масштабный митинг. Люди требовали уволить высокопоставленного чиновника. Жгли фаеры, взрывали петарды.

Жители Киевской области собрались сегодня под стенами областной администрации с рядом требований и надеждой получить ответы от власти. Около двух сотен протестующих, часть из которых – представители Национального корпуса и Национальных дружин, выдвинули 5 четких требований:

Снизить тарифы на проезд в области до уровня октябрьских, отменить для перевочиков тендеры на обслуживание маршрутов, установить в маршрутках GPS-датчики движения, улучшить качество перевозок, уволить директора управления инфраструктуры Юрия Черидиченко. По мнению протестующих, этот чиновник ответственен за вышеупомянутые нарушения.

Фото: Герман Кригер

По словам одного из организаторов протеста, в этом году — это уже третье повышение тарифов на проезд в пригородном транспорте. В Киевской области он уже дороже, чем в Киеве, хотя уровень жизни в столице выше, чем в области. Это свидетельствует о том, что существует некая коррупционная договоренность, которая, с одной стороны, поддерживается перевозчиками, а с другой, директором управления инфраструктуры КОГА Юрием Чередниченко, отмечает спикер. В его обязанностях следить за экономической обоснованностью тарифов. Вместо этого, он позволяет маршрутчикам повышать тарифы, на сколько они хотят, утверждает собеседник журналиста «Политеки».

Сами же жители областных центров отказались высказать свою позицию, утверждая, что все написано на баннерах, которые они держали в своих руках.

Через полчаса после начала мероприятия, собравшиеся перешли к более активным действиям. Представители Национального корпуса и Национальных дружин заблокировали вход в здание КОГА – никого не впускали и никого не выпускали. Требовали, чтобы к ним вышел Юрий Чередниченко. Стоявшие позади жители областных районов в блокировке не участвовали.

Фото: Герман Кригер

Спустя некоторое время директор управления инфраструктуры все же появился – его встречали зажженными фаерами и взрывами петард. Юрий Чередниченко вынес документ от компании перевозчика «Частное предприятие инвалидов «Надежда-2000». В документе указывалось, что в городе Вишневое снизили тарифы на проезд до предыдущего уровня существовавшие до октября этого года. Собравшиеся посчитали это небольшой победой и разошлись.

Этого оказалось достаточно, чтобы шум и фаер-шоу прекратились и присутствующие вскоре разошлись по домам.

Напомним, что каждый шаг под окнами Кличко может стать последним: что происходит в Киеве.

Как сообщала Politeka, на Крещатике прохожим на головы посыпались камни, Кличко бездействует: кадры ЧП.

Также Politeka писала, что украинцы высмеяли «поставки снега» в Кабмин: Это Кличко, вдруг на Новый год не будет.

материалы рубрики
Сделать из украинской революции ресторан: Кличко продолжает дело беглого Януковича Киев
Сделать из украинской революции ресторан: Кличко продолжает дело беглого Януковича
«Техногенная катастрофа в Киеве»: массовые отключения от тепла, список новых «жертв» Киев
«Техногенная катастрофа в Киеве»: массовые отключения от тепла, список новых «жертв»
Въезд в Киев закрывают: что происходит и сколько продлится Киев
Въезд в Киев закрывают: что происходит и сколько продлится