Победительница 9-го сезона международной Битвы экстрасенсов «Третья мировая» Ильмиры Дербенцевой рассказала, как мошенники от ее имени обворовывали людей на огромные суммы

На днях в Киеве задержали троих участников грандиозной аферы, которые угрожали своим клиентам «кармическим проклятием».

Ясновидящая, от имени которой действовали мошенники, рассказала, что узнала о них, когда к ней стали обращаться обманутые и обобранные до нитки люди. По делу она проходит свидетельницей.

«Больше трех лет назад ко мне пришли какие-то люди и предложили сделать ролик для телевидения. Сказали, что будет шоу, что мы сможем ездить по разным городам, словом, появится интересная работа», — рассказала Ильмира, которая согласилась на запись.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

Было отснято два или три ролика, а потом мошенники пропали, рассказав о рейдерском захвате и пропаже видео. Договор с аферистами экстрасенс подписать не успела.

Ильмира — гражданка России, последние шесть лет живет в Украине, ведет в Киеве частную практику парапсихолога. Принимает индивидуально или по скайпу, а по телефону может дать только консультацию или записать на прием. При этом на Россию ее деятельность не распространяется.

Ненакрашенная звезда «95 квартала» ошарашила странным фото: Дело за малым

Около двух лет назад с ней начали связываться люди, которые либо называли ее обманщицей, либо сами признавали, что стали жертвой обмана под ее именем. Злополучные видео стали транслировать по ряду российских каналов с номером телефона якобы Ильмиры.

И люди звонили, причем во многих случаях им отвечала женщина, называющая себя Ильмирой Дербенцевой. А изменившийся голос экстрасенса та объясняла особенностями записи.

Прежде чем проводить магические ритуалы, требовалось перевести деньги на карточку. И люди, попавшие под магию веры в чудо, соглашались платить, не осознавая, на какой попали крючок. Для ритуалов по телефону требовались магические свечи, специальные иконы, другие атрибуты таинств, которые якобы покупались и присутствовали по другую сторону трубки.

«Я не провожу никаких ритуалов. А тем более со свечами и иконами. Они обманули тысячи людей в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане! Кажется, даже в Германии. Я слышала, что людям приходилось брать кредиты, продавать свои квартиры», — рассказала Дербенцева.

В Нацполиции отметили, что стоимость услуг аферистов составляла 40-60 тысяч долларов, потерпевших — не меньше сотни. При этом «экстрасенсы» запугивали своих клиентов, что если за «исцеление» прекратить платить, то настигнет кармическое наказание.

Офис аферистов располагался в Одессе, все пострадавшие — за пределами материковой Украины. Раскрыть аферистов помогла крымчанка, которая хотела решить проблемы с сыном.

Пострадавшая обратилась в Главное управление Национальной полиции Украины по Крыму и Севастополю.  Первые задержания провели в августе этого года. Четверо участников группировки (как оказалось, она промышляла еще и продажей биодобавок под видом чудодейственных лекарств) были отправлены в СИЗО. Но недавно суд отпустил их под домашний арест.

Трое из тех, что задержаны на днях в Киеве, находились в розыске. Это двое мужчин и одна женщина, возможно, та самая, которая прикидывалась именитой целительницей.

Напомним, участник «Битвы экстрасенсов» назвал расценки за победу.

Как сообщала Politeka, Госдума РФ взялась за экстрасенсов.

Также Politeka писала, что целительница с «варениками» угрожает киевлянам.

Источник: КП в Украине