Бывший спикер так называемого «МИД ДНР» Константин Долгов  разразился у себя на странице в социальной сети очередным «откровением» относительно развития дальнейших событий на Донбассе

Он сообщил о том, что в Харьков приехало «почти всё военно-политическое руководство Украины, за исключением Порошенко». Президент Укаины, пишет пророссийский террорист, будет «праздновать в Киеве Томос».

По информации Долгова, в район «так называемой АТО» чиновники прибудут на вертолетах.

И тут же разразился угрозами.

«Кажется, они и в самом деле что-то затевают. Ок, коли так. Мы-то готовы. И, не по секрету зная о степени готовности наших войск, могу сказать вот что: в случае попытки наступления украинскую сторону ждёт такой котёл, по сравнению с которым померкнут Иловайский и Дебальцевский», – сообщил террорист.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Муж Тони Матвиенко Мирзоян ушел с концерта с брюнеткой на руках, жена все засняла: "Так заканчивается наш..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

О Долгове известно, что он был активистом харьковского антимайдана. С апреля по май 2014 года находился под арестом в СБУ.

Официально ему вменялось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК Украины – «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия».

Через три недели его выпустили из СИЗО Харькова под залог, который за него внес Олег Царев. По официальной версии эта сумма составила 30 тысяч долларов.

Освободившись, Долгов уехал в «ДНР», а после попытки повторного ареста покинул Украину.

Коль уж тероррист упомянул о «Томосе», стоит добавить, что на территории оккупированного Донбасса зафиксирован массовый «отток» священников Московского патриархата.

По словам координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, руководство УПЦ МП массово вызывает своих священнослужителей из ОРДЛО на неоккупированную территорию Украины. Они должны прибыть в Славянск Донецкой области и Почаев на Тернопольщине.

В то же время, добавил Тымчук, боевики распространяют слухи о скорой «химической атаке».

Напомним, в связи с военным положением Минобразования сделало заявление

Как ранее писала Politeka, когда будет объявлена мобилизация

Также Politeka писала о том, что стала известна дальнейшая судьба пленных украинских моряков.