Участники Антитеррористической операции или Операции объединенных сил со временем могут стать частью преступного мира

Об этом заявил полковник МВД, сооснователь УБОПа Валерий Кур во время интервью у Дмитрия Гордона.

Также он сказал, что данные последствия могут ожидать не только ветеранов, но и всех сотрудников МВД: полицейских, военных, бойцов Национальной Гвардии, спецагентов СБУ. Главная причина, по мнению Кура, по которой силовики идут в преступность – это лишение их социального пакета, зарплат, а также невыполнение своих обещаний правительством.

В качестве примера, эксперт привел ветеранов АТО, которым не дали обещанную землю, не позаботились об их реабилитации.

криминал преступление

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

«Конечно! — ответил Кур на вопрос Гордона, могут ли бывшие участники АТО стать частью преступного мира, — и не только бывшие участники АТО, но и любые силовики – полицейские, военные, бойцы Нацгвардии, если их лишить социального пакета, лишить того, что обещали… Сколько сегодня демобилизовалось тех, кому обещали кусочек земли… Кто обещал им реабилитацию? Они же деформированы – как и мы».

Также эксперт сказал, что почти каждый ветеран АТО, вернувшийся с боевых действий, имеет свой «схрон» с вывезенным из зоны боевых действий оружием, среди которых не только огнестрельные экземпляры, но и взрывчатые вещества. По словам Кура, на мирной территории Украины сейчас находится десятки тысяч огнестрельных стволов.

«…он (ветеран АТО) говорит: «Я имею право!» А оружие… У каждого «атошника» есть свой маленький «схрончик»», — говорит эксперт.

ато, война, военные

Также напомним, что в одном из городов Ивано-Франковской ветераны АТО «выловили» наглого водителя маршрутки, который решил нахамить родителям погибшего на Донбассе героя.

Об этом сообщают местные журналисты.

«Водитель автобуса Калуш-Журавно нагрубил матери Игоря Олескива. АТОшники нашли мужчину и заставили извиниться перед оскорбленной женщиной. Перевозчик обещал компенсировать также наказать водителя», — говорится в сообщении.

Кроме этого, сообщалось, что в Запорожье Комитет ветеранов АТО встретился с руководством фирмы-перевозчика, чей водитель нахамил бойцу.

Также Politeka писала, что вооруженный мужчина взял в заложники трех человек в доме ветеранов, в котором проживает около тысячи американцев.

Еще напомним, что ветераны АТО накинулись с кулаками на водителя маршрутки, который унизил и оскорбил украинских бойцов. Бойцы нашли водителя киевской маршрутки, который отказался провозить бойца по льготе, заявив при этом «я вас туда не слал, мало вас поубивали».